政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
全市召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议暨全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议

发布时间:2018年08月07日  编辑:董晓雪  来源:市委办公室 字体:  

市委书记王德佳在全市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议暨全市扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议上强调 坚持问题导向突出工作重点 确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效

  全市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议暨全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议8月6日上午召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实省扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议暨全省扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议精神,总结工作,分析形势,查摆问题,安排部署下一步工作,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委书记王德佳出席会议并讲话,市委副书记、代市长于学利主持会议。

  市委书记王德佳指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全市各地区、各部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,抓紧抓实,抓出更大成效。

  市委书记王德佳指出,市委认真贯彻落实党中央和省委的决策部署,专项斗争开展以来,全市各地区、各有关部门积极工作,着力在深挖打击上下功夫,强势推动扫黑除恶专项斗争深入开展,取得了明显的阶段性成效。同时也要清醒地认识到,当前我市面临的黑恶势力问题依然严峻复杂,开展扫黑除恶专项斗争的任务依然繁重艰巨。各级党委政府要切实担负起促一方发展、保一方平安的重大政治责任,坚持一手抓发展,一手抓稳定,坚决扫除黑恶势力,为促进全市经济发展、社会繁荣营造安全稳定的社会政治环境。

  市委书记王德佳强调,各地区、各部门要坚持问题导向,突出工作重点,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。一要进一步夯实责任。各级党委政府要把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,党委政府主要负责同志是扫黑除恶专项斗争第一责任人,各级政法机关主要负责同志是扫黑除恶专项斗争直接责任人,要靠前指挥,确保各项部署和措施落到实处。二要广泛发动,精准摸排。把党的群众优势转化为扫黑除恶斗争的工作优势,进一步加大有奖举报力度,完善对举报人、证人、鉴定人的保护措施,不断深挖细查涉黑涉恶线索,并及时移送给公安机关。要牢牢把握正确舆论导向,在全社会形成同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。三要突出重点,依法严惩。严格依法按程序办案,确保把每一起案件都办成铁案。四要加强督查问责。把扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理考核体系,把考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。五要认真做好迎检工作。严肃认真开展自检自查,对标对表存在的问题,挂图作战、倒排工期、压茬推进,以扎实有效的工作迎接中央督导组检查。坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会上,张军通报了第一次督导检查情况,并对下一步工作和做好迎接中央督导组准备工作进行安排部署,张振铎通报了全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市法院、市检察院负责同志分别通报了各自系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下一步工作安排。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司