市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 省网信息 > 重要动态
重要动态
陈求发在省信访局调研时强调:深入学习贯彻党的十九大精神扎实...

发布时间:2017年11月29日  编辑:徐莫斯  来源:辽宁日报 字体:  

  11月28日,省委书记陈求发来到省信访局,就深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好信访工作,维护社会大局稳定进行专题调研。

  调研期间,陈求发召开座谈会,听取全省信访工作情况汇报,对省信访局工作给予充分肯定,向全省信访系统干部职工表示慰问。陈求发指出,近年来,全省信访系统深入贯彻落实中央部署要求及省委、省政府具体安排,妥善处理了大量事关群众切身利益的信访矛盾问题,为维护群众合法权益、密切党群干群关系、维护社会大局稳定作出了积极贡献。

  陈求发指出,习近平总书记在党的十九大报告中对“加强预防和化解社会矛盾机制建设,正确处理人民内部矛盾”“不断推进国家治理体系和治理能力现代化”等方面作出了重要指示、提出了明确要求,为我们做好新时代信访工作提供了行动指南和根本遵循。全省信访系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示精神,紧紧围绕全省工作大局,牢牢把握新时代信访工作新形势新任务新要求,强化责任担当,忠诚履职尽责,不断提高我省信访工作专业化、法治化、信息化水平,为维护全省社会大局稳定作出新的更大的贡献。一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好地履行对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的职责使命。二是要坚持以人民为中心的发展思想,依法及时就地解决好群众合理合法的利益诉求,真正使解决信访问题的过程成为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的过程。三是要落实五级书记抓信访责任制,坚持书记抓、抓书记,明确责任,加强督查,严格考核,推动压力层层传导、责任层层落实。四是要抓紧制定信访矛盾减存量、控增量三年行动计划,深入开展矛盾纠纷排查化解和信访案件清仓起底化解,将治标与治本结合起来,将解决共性问题与解决个性问题结合起来,推动全省信访形势持续好转。五是要深入推进信访工作制度改革,创新方式方法,完善制度举措,着力打造阳光信访、责任信访和法治信访。六是要切实加强队伍建设,不断提高政策水平、业务能力,提升公信力、权威性,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

  省委常委、政法委书记李文章,省委常委、秘书长刘焕鑫参加调研。省信访局领导班子成员、各市信访局局长,省信访局各处室负责同志参加座谈会。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号