市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 省网信息 > 重要动态
重要动态
陈求发全程参加指导盘锦市委常委班子2017年度民主生活会

发布时间:2018年02月11日  编辑:徐莫斯  来源:辽宁日报 字体:  

  根据省委统一安排,2月10日,省委书记、省人大常委会主任陈求发全程参加指导盘锦市委常委班子2017年度民主生活会。

  盘锦市是陈求发“两学一做”学习教育指导联系市,近年来,他多次到盘锦市进行专题调研、参加组织生活,有力地推动了盘锦市党建工作和经济社会发展。陈求发高度重视盘锦市委常委班子2017年度民主生活会,会前,他认真审阅了市委常委班子及个人对照检查材料,对开好这次民主生活会提出要求。

  民主生活会上,省政协副主席、盘锦市委书记高科通报了市委常委班子2016年度民主生活会、2017年两次专题民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。接下来,高科代表市委常委班子作对照检查,班子成员作个人对照检查。大家联系自身工作和思想实际,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施,真刀真枪地开展批评和自我批评,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的。

  陈求发对盘锦市委常委班子2017年度民主生活会给予充分肯定。他指出,大家本着对组织负责、对班子负责、对自己负责的态度,自我剖析见人见事,相互批评坦诚客观,整改措施具体实在,准备足、质量高、效果好,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。会后,市委常委班子要针对查摆出来的问题,列出清单、建立台账,即知即改、立行立改,确保整改见底见效。

  陈求发指出,省委高度重视、十分关心盘锦市经济社会发展和班子建设,希望大家不辜负党中央的信任、省委的重托和群众的期盼,脚踏实地把盘锦的各项工作做好。一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署得到不折不扣地贯彻落实。二是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出对党忠诚,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。三是要身体力行、以上率下,严格执行中央八项规定精神及省委实施细则,坚决防止“四风”问题回潮复燃。大兴调查研究之风,深入基层、深入一线、深入群众,察实情、出实招、办实事、求实效。四是要牢固树立纪律和规矩意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,从小事小节上加强约束、规范自己,管好分管的系统、部门和班子,教育约束亲属子女和身边工作人员,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡做官。五是要严格落实管党治党政治责任,坚持正确的选人用人导向,不断加强基层党组织建设,强化干部监督管理,保持反腐败高压态势,推进全面从严治党向纵深发展。

  陈求发要求,盘锦市委要强化责任担当,全力推动中央决策部署及省委、省政府具体安排落地见效。要以时不我待、只争朝夕的精神,认真贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,扎实推进“一带五基地”建设、“五大区域发展战略”实施以及各领域三年行动计划。要大力发展临港产业和战略性新兴产业,做大做强海洋工程、石化及精细化工产业,加快发展现代农业,不断壮大村集体经济实力,努力在资源型城市转变发展方式、实现转型升级上走出新路子。要抓好中央环保督察和国家海洋督察反馈意见整改落实,推动形成以芦苇湿地、红海滩为代表的优美生态环境,把盘锦建设成美丽家园。要加大民生领域投入,全力解决好群众关心的教育、就业、收入、社保、医疗、卫生等问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要认真做好春节期间安全生产、社会治安、食品安全等工作,确保节日安定祥和、社会大局稳定。

  省委常委、秘书长刘焕鑫出席会议。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3876000

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备0512121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司