政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 省网信息 > 重要动态
重要动态
省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局...

发布时间:2018年03月23日  编辑:徐莫斯  来源:辽宁日报 字体:  

  3月22日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时重要讲话精神,传达学习习近平总书记在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会时重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。会议还审议了《2016年度各市生态文明建设评价结果》,听取2018年各市、省直单位实绩考核工作安排情况汇报。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用提供了根本遵循。十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,确立了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策、党和国家事业发展的新成就新经验新要求载入国家根本法,充分体现了全党全国人民的共同意志。全省各级党委(党组)和领导干部要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,充分认识修改宪法的重大历史和现实意义,准确把握宪法修正案的核心要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强宪法实施和监督,支持和保证人大及其常委会充分发挥国家权力机关作用,坚持科学立法、民主立法、依法立法,完善宪法监督制度,坚决维护宪法尊严和权威。要加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,使宪法深入人心,内化于心、外化于行。要加快法治辽宁建设,深化司法体制综合配套改革,组织开展多层次多领域法治创建活动,健全完善公共法律服务体系,推进治理体系和治理能力现代化。各级领导干部要带头尊崇学习遵守维护运用宪法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力水平。

  会议指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,具有极强的思想性、战略性、指导性,为我们打好精准脱贫攻坚战指明了前进方向。全省上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把打好精准脱贫攻坚战作为深入学习贯彻党的十九大精神的一项重要政治任务,不折不扣地抓好落实。要深入实施乡村振兴战略,以乡村振兴成果为贫困地区注入新的活力动力。要明确未来三年全省脱贫攻坚目标任务,把习近平总书记的指示要求,转化为可操作、可检验的政策举措。要全面落实“六个精准”要求,对症下药、精准滴灌、靶向治疗。要开展脱贫质量“回头看”,确保做到“真脱贫”。要加强组织领导,完善体制机制,严格督查考核,强化资金项目管理,加强扶贫干部培训,为打好精准脱贫攻坚战提供有力保障。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设。全省各级党委、政府要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,把生态文明建设和环境保护放在更加突出的位置,把保护生态环境作为最普惠的民生福祉,坚定不移以新发展理念引领新发展实践,确保党中央关于加强生态文明建设各项部署要求在辽宁落地见效。要抓好中央环保督察和国家海洋督察反馈意见整改落实工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要切实做好生态文明建设评价考核工作,充分发挥考核的“指挥棒”和“风向标”作用。

  会议指出,扎实做好实绩考核工作,是推动工作落地落实,激发广大党员干部干事创业积极性、主动性、创造性,确保完成全年目标任务的重要举措。各市、省直单位2018年实绩考核工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中央对2018年工作的总体部署和省委、省政府的具体安排,紧扣重大决策部署、重点工作任务、重要改革创新,完善考核内容,设置考核指标,做到围绕中心、抓住关键、推动全局。要不断完善考核方法,坚持指标考核、综合评价相结合,定性和定量相结合,确保评价更准确、更科学。

  会议还研究了其他事项。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3876000

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司