市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
中俄集装箱铁海联运首次列车抵达锦州 市长王德佳出席开通仪式并致辞

发布时间:2017年05月03日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  

  

  市长王德佳讲话

  5月3日上午,我市在锦州港港区内举行了“俄罗斯经满洲里至锦州港—中俄集装箱铁海联运首次列车开通仪式”。

  市长王德佳出席仪式并致辞。 王德佳在致辞中首先代表市委、市政府对中俄集装箱铁海联运首次列车抵达锦州港表示热烈祝贺。他说,近年来,我市将推进中蒙俄铁路新通道出海口建设,作为积极抢抓“一带一路”机遇,深入实施以港兴市、对外开放战略的一项十分重要的工作来抓。首次列车的开通,标志着中蒙俄铁海运输通道建设取得了实质性成果,也标志着我市落实国家“一带一路”战略取得了显著成效。

  王德佳要求,要以首次列车开通为契机,更加主动地融入到“一带一路”建设中,依托中蒙俄经济走廊,继续巩固和强化与俄罗斯、蒙古两国的友好往来和经济合作,加快构建对外开放新格局。同时,要以锦州港保税物流中心建设为依托,进一步加强口岸建设,加速打造多式联运海关监管中心,加快推动临港产业发展。锦州港要充分发挥优势,全面提升口岸贸易、转口贸易和国际物流服务功能,持续创新发展,不断做大做强,为全市扩大对外开放和中蒙俄经贸交流做出新的更大贡献。

  王德佳表示,市委、市政府将全力营造最优营商环境,为企业提供更加优质高效的服务,切实推动以锦州港为重要节点的铁路出海新通道建设,不断取得更加丰硕的成果。

  随后,王德佳宣布装卸作业开始。首次从俄罗斯库尔库斯克出发,经满洲里口岸进境,途径哈尔滨发至锦州港集装箱场站的这列火车装载的23个标准集装箱依次卸车装船,即将运抵广州。

  马海峰主持开通仪式,李锦徐、范例参加仪式。锦州港股份有限公司与安通控股有限公司相关负责人在仪式上签署合作协议。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务