市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
市长王德佳调研环保治理项目

发布时间:2017年05月05日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

  

  

  

  5月5日,市长王德佳率相关部门负责同志冒雨深入松山新区,重点就推进环保治理项目进行工作调研。他强调,要增强环境保护工作的责任感和紧迫感,采取有效措施,切实加大污染防治力度,全面提升环境质量,改善人居环境,实现可持续发展。

  在位于锦州南站附近的一座污水处理厂,王德佳现场了解治污设备运行和污水管网建设等有关情况,并听取了该座污水处理厂关于提标扩容的计划安排。他指出,要在抓好污水处理厂运行管理的同时,加大污水管网的配套建设,努力实现污水处理企业运行效益最大化。进一步改善我市的水环境质量。随后,王德佳又来到女儿河城区段截污干管施工现场,全面了解工程前期准备工作进展。他要求,相关部门要密切配合,全力做好资金、设备、人员保障,确保按期完工,发挥其应有的防治作用。

  调研中,王德佳强调,随着经济发展、社会进步,环境保护工作尤显重要。各地区各部门要本着对人民群众负责、对子孙后代负责的态度,高度重视环保工作。要加强环境监管,严把污染源头关,有重点、分类别开展环保专项行动。要继续深化大气污染治理和水污染防治,不断提升环境监测水平。要继续加大环保执法力度,决不允许任何违反环保法律、法规的生产经营活动,发现一例坚决打击一例。要齐抓共管,加强环保部门与相关部门的协调配合,形成工作合力。此外,还要积极引导企业不断改善、提高环保设施和工艺,唤醒社会各界对环保工作的重视,切实维护好锦城的绿水青山。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务