市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
市政府召开全市经济工作会议

发布时间:2017年05月15日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  

  市长王德佳讲话

  为贯彻落实省一季度经济形势分析会议精神,5月15日下午,市政府召开全市经济工作会议,安排部署二季度重点工作。王德佳在讲话中强调,要进一步夯实举措,突出重点,积极培育新的增长动力,确保全市经济保持持续向好发展态势。

  会上,9个县(市)区汇报了各自前4个月经济运行情况及下步措施,市直有关部门进行了有针对性的点评。随后,通报了全市一季度经济运行情况,并结合贯彻落实省政府相关会议精神,对产业园区建设、金融、电力改革等工作进行集中部署。王德佳指出,科学研判全市一季度经济形势,既要看到积极变化,也要看到矛盾和问题。要结合抓二季度工作落实,加强跟踪调度分析,层层传导压力,及时解决问题,一项一项抓落实,一点一点抓提升,确保半年“时间过半、完成任务过半”。

  就扎实做好二季度各项工作,王德佳强调,一是深化以供给侧结构性改革为重点的各项改革。同时深入推进“放管服”改革、深化公共资源交易管理体制改革、持续推进国资国企改革,特别是电力市场化改革,各县(市)区要积极支持发电企业建设发展,加大支持力度,确保电网建设项目顺利推进。二是抓好招商引资项目年活动。在招商引资上,要继续加大“走出去、请进来”力度,围绕产业集群、生产基地和新兴产业,重点引进投资规模大、科技含量高、辐射能力强、经济效益好、环境污染少、成长前景优的项目,不断提高招商引资质量、规模和水平。在项目建设上,做到远期有前景、近期有效益。要加快推进170个重点项目建设,争取早建成、早投产、早达效。三是推动经济平稳运行。要深入实施“工业强市”战略,落实好五大产业发展政策,推动“五项工程”取得实效。要继续强化对100户重点企业运行监测分析,千方百计引导和帮助企业解决市场、融资、人才等难题。要坚持规上、规下企业一起抓,鼓励盈利企业抓住有利时机,开足马力生产。要认真组织实施企业创新主体培育“双百”工程,培育壮大更多的科技原创型企业。与此同时,还要切实抓好农业和县域发展。四是开展产业园区建设年活动。要加强规划引领,加快推进园区改革和基础设施建设,提高土地利用效率,加大招商引资,引导项目向园区集中,使园区成为区域经济增长极。五是扩大消费和出口。继续做好消费促进工作,落实好内外贸发展政策措施,全力支持商贸企业做大做强做优。对重点外贸企业开展个性化服务,积极组织企业开拓“一带一路”沿线国家市场和东盟、非洲、南美等新兴市场。六是抓好金融创新。要扎实推进金融供给侧改革,千方百计扩大融资规模,强化行业监管和业务指导,多措并举破解企业融资难问题。七是抓好生态环境建设。要以中央环保督察为契机,加快推进城乡基础设施建设,深入实施环境保护和建设三年行动,进一步加强海岸带建设管理,开展沿海区域企业环保专项整治行动,推动我市生态环境持续改善。八是改善营商环境。要扎实开展优化营商环境建设年各项工作,切实提高职能部门服务质量,加大监督检查力度,全力打造“亲”“清”政商关系。此外,王德佳还就防范化解各类风险隐患、抓好各项民生工程等提出具体要求。

  杨晓光、王立维、马海峰、任军、崔航宇参加会议,王念洪主持会议。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务