市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
市长王德佳调研辽沈战役纪念馆园区环境改造

发布时间:2017年05月16日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  

  

  5月16日下午,市长王德佳深入辽沈战役纪念馆和辽沈战役烈士陵园,就园区环境改造工程进行工作调研。王德佳强调,辽沈战役纪念馆园区环境改造要修旧如旧,保护好历史文化景观,使其更好地发挥爱国主义教育示范基地、红色旅游经典景区的作用。

  调研中,王德佳走进辽沈战役烈士陵园,查看了辽沈战役烈士墓、纪念塔、朱瑞将军碑等处,并实地了解了园区内道路现状。在辽沈战役纪念馆,王德佳了解了各个展馆的展品陈列情况,还查看了已经完成修复工程、重新向游客开放的全景画馆。他还现场听取了情况介绍。

  辽沈战役纪念馆成立于1958年底,现在的馆址于1988年10月31日落成开放,占地面积18.8万平方米,主体陈列馆建筑面积8600平方米,拥有藏品7020件。2008年向公众免费开放以来,辽沈战役纪念馆每年接待的参观者达到90多万人,相继被评为全国爱国主义教育基地、全国青少年教育基地、国家AAAA级旅游景区、全国红色旅游经典景区、全国首批国防教育示范基地。今年,辽沈战役纪念馆园区环境改造项目被列入市政府城建计划,改造的内容主要包括园区内各区域的功能设置与划分、综合性服务设施、纪念性主题设施、文体休闲设施、管网道路、园林绿化美化亮化等。

  王德佳在调研中指出,辽沈战役纪念烈士陵园和辽沈战役纪念馆不仅是缅怀烈士丰功伟绩、接受爱主义教育的场所,也是人民群众健身娱乐休闲的公共场所,环境改造过程中要关注百姓的需要,努力改善基础设施,方便群众参观游览、健身休闲。实施改造工程要根据辽沈战役纪念馆的现状条件和时代特点,尊重历史,尊重科学,修旧如旧,保持其历史原貌,使原有的具有历史文化价值的景观、景点得到有效的保护。同时也要努力满足人民群众的需求,使纪念馆园区更具主题性、纪念性、独特性、实用性。各相关部门要相互配合,密切合作,及时互通信息,确保改造工程高质量如期完成。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务