市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
市政府召开卫生工作座谈会

发布时间:2017年07月04日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

市长王德佳视察市传染病医院

视察市传染病医院

视察市康宁医院

卫生工作座谈会

  7月4日下午,市政府召开卫生工作座谈会,就深化医药卫生体制改革、促进医疗与健康事业发展听取各医疗机构负责人的意见、建议。市长王德佳在讲话中强调,要稳步推进医改工作,立足实际,进一步提升医疗服务水平和整体实力,为巩固我市辽西区域医疗中心城市地位、惠及全民健康做出新贡献。

  座谈中,锦州医科大学附属第一医院、市中心医院、市第二医院、市康宁医院、市传染病医院和市疾控中心等医疗卫生单位的负责人就我市医疗卫生事业的发展现状、目前面临的问题、如何推进医改、让人民群众享受更优质的医疗与健康服务等问题畅所欲言。王德佳认真听取了大家的发言后表示,政府将在决策中认真吸纳这些意见和建议,积极推动全市医药卫生体制改革不断取得新的成果。

  王德佳指出,卫生与健康事业事关人民群众健康,关系千家万户幸福。当前,人民群众不但要求看得上病、看得好病,更希望不得病、少得病,看病更舒心、服务更体贴,对政府保障人民健康、提供基本卫生与健康服务寄予着更高期望。近年来,我市的卫生与健康工作取得了有目共睹的成绩。但是,也存在很多急需解决的问题。基层医疗机构要敢于做深化医药卫生体制改革的先锋,与相关部门齐心协力,攻坚克难,全面提升医疗卫生和人民健康水平。

  就做好下一步工作,王德佳强调,要牢固树立大卫生、大健康的理念,实现卫生工作重心从治疗疾病向预防为主的转变。要把分级诊疗作为核心理念和引领,努力形成基层首诊、双向转诊、急慢分治的科学就医新秩序。当前,最紧迫、最重要的是抓好两项工作。一是要全面推行家庭医生签约服务制,年底前要全面启动家庭医生签约服务。二是要建立基于分级诊疗的区域型整合型医联体。

  王德佳要求,要强力推进“三医”联动,不断深化医疗卫生体制改革。要加强医疗卫生人才队伍建设,健全完善人才培育机制。各相关部门要形成工作合力,努力营造卫生与健康事业发展的良好环境。

  座谈会前,王德佳还深入市传染病医院和康宁医院,实地了解基层医疗单位基本设施、整体诊疗水平、服务能力、队伍建设等方面的情况。

  安锦香参加调研座谈。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务