市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
市长王德佳检查全市重点项目

发布时间:2017年07月10日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  在凌海市看拉练项目

  

  在北镇市看拉练项目

  

  在黑山县看拉练项目

  

  在凌河区看拉练项目

  

  在义县看拉练项目

  

  在太和区看拉练项目

  

  在滨海新区看拉练项目

  

  在松山新区看拉练项目

  

  在古塔区看拉练项目

  

  7月9日至10日,市长王德佳率县(市)区和市直有关部门负责人,连续深入9个县(市)区,对今年以来全市重点续建、新建项目进行集中拉练检查。他强调,要千方百计采取有效措施,鼓足干劲,力争顺利完成固投指标,实现今年招商引资项目建设年各项工作圆满收官。

  项目拉练行程紧凑,两天时间里,王德佳冒雨先后深入凌海市航达航空有限公司新建航空配件生产线项目、光和史迪威生物科技(锦州)有限公司甜菊糖产业建设项目、大北农集团百万头生猪繁育及加工一体化项目、辽宁供销窟窿台农产品批发市场升级改造项目、辽宁施乐得高效钾肥生产项目、辽宁省开拓者农机装备制造项目、锦州思凯农副产品国际物流园项目、徐州街改造工程、年产5000吨特种油料果仁及特种植物油加工项目、义县聚粮屯富兴农光互补光伏发电项目、锦州锦鹰轨道交通装备有限公司轨道装备项目、汤河子产业区整体基础设施建设项目、沃特玛新能源汽车创新产业园厂房建设项目、威涛电商物流园项目、上海复星集团锦州生物医药产业园项目、万得科技广场项目、中大新天地建设项目、铁北城市综合体项目等45个项目建设现场,实地看项目、听汇报、查进展,详细了解项目的投资、发展前景、安置就业、远期规划等情况,主动询问有哪些需要帮助解决的问题。这些项目总投资406亿元,其中新开工项目35个,续建项目10个。

  在随后召开的项目拉练总结会上,王德佳指出,通过这两天的项目拉练,充分表明了市委、市政府连续几年开展招商引资项目建设年的决策是正确的,我们在抓项目、抓招商、抓园区上采取的措施是有效的,为进一步做好项目建设工作奠定了基础、积累了经验、坚定了信心。同时也要认识到,我市项目建设还存在三产项目多,工业项目少;总投资额度大,但年度投资强度小;投资规模小的项目多,投资规模大的项目少;开工建设的项目多,竣工投产的项目少等问题。我们要进一步提高认识、找准差距、夯实措施,加快在建项目建设进度,确保全年项目建设任务圆满完成。

  就下步工作,王德佳强调,为确保完成全年固定资产投资目标任务,各县(市)区、各部门都要千方百计采取有效措施,全力以赴推进项目建设。要善于破解项目建设的瓶颈问题。要牢牢抓住项目引进的着力点和突破口。一方面各县(市)区,包括市直相关部门都要真正“走出去”,坚持不懈抓招商引资。另一方面要在研究国家和省重大政策上下功夫,吃透各项政策精神,利用好中央支持东北老工业基地振兴和与江苏对口合作的重大机遇,积极承接发达地区的产业转移。要不断加快在建项目的建设速度,抓好全市170个重点项目建设。要抓好在谈在建项目的服务和扶持。今年是市委、市政府确定的营商环境建设年,政府各部门和各县(市)区要切实转变作风,搞好服务,在全社会倡导和营造出一种尊商安商的良好氛围,使来锦州投资置业的客商都能够“安下心、有钱赚、不想走”。要持续推进产业园区体制机制改革和基础设施建设。大家要想方设法破解资金难题,千方百计加大园区建设力度,全面提升园区承载能力。

  杨晓光、赵金波、王立维、马海峰、任军、崔航宇参加项目拉练。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务