市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
纪念中国人民解放军建军90周年全省红色旅游系列活动启动仪式在锦举行

发布时间:2017年07月31日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  

  “游红色景区,听红色故事,受红色教育,获人生感悟,促辽宁振兴。”7月29日,由省委宣传部、省旅发委和市委、市政府主办,市旅发委、辽沈战役纪念馆承办的纪念中国人民解放军建军90周年辽宁省红色旅游系列活动启动仪式在锦举行。省委宣传部常务副部长张玉珠、省旅发委主任石坚出席仪式,全省各市旅游部门、红色旅游景区,省内有关红色研学游团队、红色旅游团队、红色主题夏令营团队以及锦州干休中心老干部合唱团和社会各界群众代表300余人参加活动。

  启动仪式由省旅发委常务副主任王晓江主持。市委常委、常务副市长杨晓光致辞,代表市委、市政府热烈欢迎和祝贺向中国人民解放军建军90周年献礼的全省红色旅游系列活动在锦启动,并衷心感谢省委、省政府有关部门和兄弟市对锦州的信任与支持。他说,锦州是一座英雄的城市,无数仁人志士在这片热土浴血奋战,谱写了气吞山河的壮丽诗篇,其不朽业绩正是今天我们进行爱国主义和革命传统教育、开展红色旅游的宝贵资源。几年来,我市着力培育了辽沈战役纪念馆、朱瑞烈士陵园、萧军纪念馆、黑山阻击战遗址等红色旅游景区,不断做大做强红色旅游精品、配套交通、资源保护、宣传推广、产业运作五大体系,有力推动了红色旅游的全面发展。借助这次活动的东风,我市将进一步整合旅游资源、丰富旅游产品、提升旅游品牌,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  石坚在致辞中表示,全省启动红色旅游系列活动,也是深入贯彻落实党中央、国务院大力发展红色旅游、传承红色精神、培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。新中国成立前后的每一个重要时期,辽沈大地都留下了可歌可泣的历史记忆,涌现出了东北抗联精神、抗美援朝精神、雷锋精神等,成为全党、全国、全军弥足珍贵的精神财富。目前,全省覆盖广泛、内容丰富的经典景区、精品线路基本形成,红色旅游的教育功能、产业效益持续显现。

  出席启动仪式的领导还有省旅发委副主任王风、团省委副书记张鹏、省妇联副主席李红丽,市领导王功生、陆正伦、董勇。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号