市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
市长王德佳检查防汛

发布时间:2017年08月03日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  市长王德佳检查锦凌水库

  

  市长王德佳检查太和区凌西大街女儿河桥

  

  

  面对突然来袭的强降雨和陡然严峻的防汛抢险形势,8月2日至3日,市长王德佳坚守市防汛抗旱总指挥部,指挥调度全市防汛工作,连续召开5次雨情会商,通报雨情变化,迅速做出安排部署。他强调,各地区各部门要以对人民群众生命财产高度负责的态度,狠抓防汛各项工作落实,加强巡查检查整治,确保全市安全度汛。

  8月1日晚,全省防御强降雨电视电话会后,我市立即召开视频工作会,对落实省委、省政府防汛工作会议精神进行再部署、再动员、再要求,各项准备工作随即有序展开。一是各级防汛指挥部人员全部到岗待命,24小时值班值守。二是通过媒体及时发布监测预警信息和防灾避险信息。三是对河道险工险段全面排查,严看死守,做好易受威胁地域的人员转移安置。四是加强城区排水设施检查,严防城市内涝。五是落实抢险物资和1.3万余人的抢险队伍。

  在做好会商、研判、调度的基础上,8月2日,王德佳连续深入凌海市班吉塔镇、太和区女儿河锦葫桥、松山新区两河交汇漫水桥、滨海新区北凌村等防汛重点部位,实地查看河流水位、径流情况,以及各项防汛工作落实情况。昨天下午,王德佳还来到锦凌水库和太和区凌西大街女儿河桥,现场听取防汛工作汇报,他叮嘱相关负责人,要加大巡查力度,对险情和隐患要做到早发现、早报告、早处置,全力以赴保证人民群众生命财产安全。

  王德佳指出,各地区各部门要认真贯彻省、市防汛工作精神,强化主体责任,把防御此次强降雨作为当前压倒一切的工作来抓,全力做好防大汛、抗大灾各项工作。王德佳强调,要落实好24小时巡查制度,对重点地区、重点部位、重点工程等,进一步落实具体责任人巡查排险,务必做到全面覆盖、不留死角,坚决排除各类隐患。要密切关注雨情、汛情、灾情变化,细心做好群众转移工作,保证人员转移疏散和紧急避险能够稳妥有序进行。此外,各县(市)区、乡镇、村屯和市防汛指挥部各成员单位要严格落实值班制度和领导带班制度,及时准确报送信息,要各负其责,各尽其职,上下一心,坚决打赢这场防汛攻坚战。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号