市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
市长王德佳走访慰问我市部分教师代表

发布时间:2017年09月08日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

  

  

  9月8日上午,市长王德佳走访慰问我市部分教师代表,向全市教育工作者致以节日的问候和祝福。

  王德佳来到实验学校初中部,看望了国家级骨干班主任、锦州市十佳班主任史春秀老师。史春秀从教16年,担任班主任13年,教学和科研工作都取得了突出的成绩,多次在国家、省、市大型教育活动中做展示课、汇报课、竞赛课,她所带的班级连年被评为市级行为规范标兵班级。王德佳询问了史春秀的教学、工作情况。他对史春秀及在场的所有教师为我市教育事业的辛勤付出表示感谢。他说,锦州教育事业的发展需要涌现出一批名教师、名学校、名校长,市委市政府和全市人民对此寄予厚望,希望大家一如既往地努力工作,不断取得新的成绩。

  在市第七中学,王德佳慰问了生活困难的老教师薛玉萍。薛玉萍老师1987年走上教学岗位。虽然家庭经济困难,身体还患有风湿病等多种疾病,却依然三十几年如一日坚守在教学一线岗位,她所带的班级每年中考都能取得理想的成绩。王德佳关切地询问了她的身体健康情况和家庭生活情况,他叮嘱相关部门负责同志要多多关心广大一线教育工作者的身心健康,为他们解除后顾之忧。

  王德佳强调,广大教育工作者担负着传道授业、教书育人的神圣使命,希望大家继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为锦州培养更多高素质的人才。要进一步抓好师资队伍、管理队伍建设,深化教育改革,大力促进教育公平,合理配置教育资源,加大教育投入,加快教育基础设施建设,进一步优化我市教育布局,在全社会营造尊师重教的良好氛围,推动全市教育事业迈上新的台阶。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号