市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
全市召开经济指标数据情况调度会

发布时间:2017年09月12日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  9月12日,市长王德佳主持召开全市经济指标数据情况调度会。他强调,要深入研判当前经济形势,咬定任务、盯紧进度,全力以赴抓好四季度各项工作,确保完成全年目标任务。

  会上,9个县(市)区逐一汇报了各自1至8月主要经济指标完成情况、存在问题以及下步完成全年指标任务采取的措施,市领导和市直有关部门负责人分别进行有针对性的点评并提出建议。王德佳在总结讲话时指出,各地区、各部门要紧抓机遇,切实贯彻落实五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,加大供给侧结构性改革力度,力求在保持平稳发展态势基础上,在调结构、转方式、提质量等方面不断取得新进展。

  就做好当前和四季度经济工作,王德佳强调,一是深化以供给侧结构性改革为重点的各项改革,着力抓好“三去一降一补”五大任务,全面提升三次产业发展水平,补齐产业结构、金融发展等短板。二是狠抓招商引资项目年建设,打好扩大投资攻坚战,全力推进项目建设。做到新开工一批、新统计入库一批,同时下决心储备一批投资力度大、带动能力强、经济效益好的重点项目。三是牢牢抓住工业这个顶梁柱,努力促进工业经济稳增长,积极帮助规模以上企业做大做强,帮扶规模以下中小企业加入到规模以上行列中来,帮扶掉下来的企业,尽快回到规模以上队伍中来。四是扩大消费和出口。继续做好消费促进工作,落实好内外贸发展政策措施,全力做优商贸企业。对重点外贸企业开展个性化服务,积极组织企业开拓“一带一路”沿线国家市场和东盟、非洲、南美等新兴市场。五是改善营商环境。要扎实开展优化营商环境建设年各项工作,切实提高职能部门服务质量,加大监督检查力度,全力打造“亲”“清”政商关系。此外,王德佳还就防范化解各类风险隐患、抓好安全生产等工作提出具体要求。

  杨晓光、安锦香、任军、崔航宇参加会议并作点评。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号