市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
市长王德佳检查森林防火

发布时间:2017年11月09日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  

  

  11月9日是全国消防安全宣传教育日。市长王德佳深入南山公园、北普陀山风景区和凌海市温滴楼镇,检查冬季森林防火工作,看望慰问坚守在护林防火工作一线的工作人员。他强调,要认真落实好护林防火各项制度措施,确保冬季森林防火安全,为全市人民保护好宝贵的森林资源。

  在南山公园,王德佳现场观看了市护林防火一大队的消防演练,并现场听取队伍建设、装备设施等方面的情况汇报。王德佳要求,要切实完善森林防火应急预案和响应机制,一旦发生火情,要在最短时间内做到组织领导到位、物资保障到位、扑火力量到位,最大限度地降低损失。

  在北普陀山景区,山门处已经设置了醒目的截留火种指示牌,提醒游客不带火种进山。王德佳走进景区的监控指挥中心,通过视频监控画面,了解景区冬季的防火形势。他强调,冬季护林防火重在预防,要时刻绷紧防火这根弦,把火险隐患消灭在萌芽中。

  在凌海市温滴楼镇,进入山区的各个重点路口,全都设置了森林防火检查站,主要道路两侧也悬挂起了大幅宣传标语,警示人们增强护林防火意识。王德佳在这里看望了护林防火队员,并了解了防火物资储备、各项措施落实情况。 王德佳强调,我市已经进入冬季森林防火的关键时期,森林防火形势严峻。各地一定要把护林防火作为当前的一项重要工作来抓,强化预警监测,落实保障措施,认真执行24小时值班和领导带班制度,有序开展督查检查、隐患排查和宣传发动等各项工作。要加强专业及业余护林防火人员的技能培训,提升防火扑救能力。要加强对群众开展护林防火的宣传教育。在有林地区,严格野外火源管理,坚决禁止违法野外用火行为。专业森林消防队伍要时刻保持临战状态,确保一旦发生火情,及时出动、科学处置,保卫好人民群众的生命财产安全和锦州的绿树青山。

  王立维参加检查。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号