市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
市长王德佳到市农委系统调研

发布时间:2017年11月25日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  

  

  11月24日下午,市长王德佳深入市农委系统进行调研,重点了解农产品安全、农业信息化建设、秸秆综合利用、动物无害化处理等工作。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引“三农”工作,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,提高农业信息化科技化水平,确保农产品质量安全,推动全市农业稳定健康发展。

  在市兽药饲料监察所,王德佳深入实验室,全面了解硬件设施建设和兽药饲料监察工作开展情况。王德佳表示,希望市兽药饲料监察为我市畜牧业发展决策及监管准确提供检验结果和风险预警,发挥积极技术支撑作用。做好农药兽药等监管工作,大力推进农产品质量安全建设。

  2016年,市农委对信息工作进行资源整合,建起一支拥有23名专业技术人员的新型信息服务中心。我市“12316”金农热线和两家益农信息社作为国家级示范点,受到了国务院领导的高度评价。王德佳观看了“12316”服务平台工作现场演示后表示,希望我市更好构建农业服务网络,实施好信息进村工程,着力提升农业信息技术创新应用能力,着力完善农业信息服务体系,为促进我市农业转型升级、农业农村经济发展作出了重要贡献。

  在合百意生物质开发技术有限公司,王德佳实地查看了秸秆综合利用情况。近年来,市农委总结出秸秆综合利用小规模、网络化、可复制、菜单式的成功经验,在全省乃至全国率先打造出循环农业的新模式,填补了辽宁省秸秆综合利用的空白,受到了农业部领导的高度评价。王德佳表示要提高秸秆综合利用的实用性,通过秸秆综合利用产业链条,改变秸秆焚烧污染环境的现象。

  2015年12月建成投入使用的市动物无害化处理中心,是全省首家市本级动物无害化处理中心。王德佳实地查看了中心运行情况,表示动物无害化处理从源头上消除了肉类食品安全的隐患,切断了动物疫情传播的渠道,使养殖业条件得以改善。要进一步强化病死动物及动物产品无害化处理监管工作,降低动物疫病发生风险,保障动物及动物产品质量安全。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号