市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
市政府召开第六十六次常务会

发布时间:2017年11月30日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

  

  

  11月30日下午,市长王德佳主持召开市政府十五届第六十六次常务会。

  会上,讨论并原则通过了关于编制《锦州市政务服务事项目录》(讨论稿)和关于起草《锦州市人民政府关于调整一批行政职权事项的决定》(讨论稿)、《锦州市贯彻落实<关于依法治理民族事务促进民族团结的意见>任务分工方案》(讨论稿)、《锦州市人民政府办公厅关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的实施意见》(讨论稿)、《锦州市城市供水管理办法》(草案)有关情况的意见。同时,还听取了滨海新区关于年产1000万吨氧化铝及配套工程项目有关情况的汇报、关于2017年1——10月份我市省考核指标完成情况的汇报。

  围绕行政职权事项调整,王德佳指出,此次调整的行政职权事项共计93项。为确保调整的各项行政职权事项放得下、接得住、落得实,各县(市)区及相关部门要认真做好衔接落实工作,对取消的行政职权,要加强监管;对承接的职权,做到承接落实到位;对新增的职权,确保权力运行简洁高效。此外各级机构编制部门要对权责清单进行及时调整。

  关于实施创新驱动发展战略培育新动能,王德佳要求,各地区各部门要充分认识加快培育壮大经济发展新动能的重要性、紧迫性和艰巨性,按照市委、市政府的工作要求,履职尽责、主动担当,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,加强营商环境建设,进一步优化公共服务、创新行政管理,促进制度创新与技术创新的融合发展,积极培育经济发展新动能,改造提升传统动能,加快新旧动能接续转换,推进我市全面振兴。

  就做好依法治理民族事务工作,王德佳强调,各地区各部门要切实加强组织领导,建立健全工作机制,及时研究解决有关重大问题。要深入贯彻依法治国基本方略,把宪法和民族区域自治法列入各级党委(党组)中心组学习内容,健全国家工作人员日常学习制度,提高运用法治思维和法治方式治理民族事务的能力,积极促进各民族交往交流交融,推动实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。此外,王德佳还就其他议题提出明确要求。

  杨晓光、安锦香、马海峰、任军、张振铎、崔航宇参加会议。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号