市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
市长王德佳在多家企业单位检查安全工作

发布时间:2018年02月06日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  

  

  

  2月6日下午,市长王德佳率相关部门负责同志深入城区多家重点企业、单位以及人员密集场所,重点就消防安全工作进行实地检查。他强调,要采取有力举措,严格落实主体责任,加强日常管理培训,全力以赴确保消防安全。
  在兴隆大家庭和喜来登酒店,王德佳走进安全监控室,一边听取企业单位负责人关于消防安全工作落实情况的汇报,一边认真查看值班记录、消防设施,并详细询问应急预案和安全培训等有关情况。在市养老综合服务中心,王德佳叮嘱说,这里生活居住的老年人多,日常消防演练要做到常态化,同时还要加强巡查力度。随后,王德佳还来到锦州北燃燃气有限公司石桥子储配站、烟花爆竹公司、中石油天然气储运公司、王屯油库等危险易爆行业重点企业,现场了解消防安全措施落实情况。他指出,消防安全工作时刻不能放松,要加强设备维护和隐患排查,加大处罚力度,死看死守,责任到人,切实做好本单位的消防安全工作。
 王德佳强调,消防安全事关广大人民群众生命财产安全和社会稳定,要统一思想,积极营造和谐、稳定的消防安全环境。要强化责任落实。行业部门要落实好监管责任,企业单位要落实好主体责任,消防部门要加强监督指导检查,真正把火患消除在萌芽状态。同时,各行业部门要强化协调沟通形成合力,推进消防安全工作有序开展。此外,要围绕节日期间消防安全工作,全方位、多层次开展消防安全宣传教育,提高广大市民群众的消防安全意识,增强全社会防御火灾的整体能力,确保群众度过一个欢快、祥和的新春佳节。
  任军参加检查。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号