政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
市委副书记、市长王德佳履行市总河长职责开展巡河工作

发布时间:2018年04月28日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  

  

  4月28日下午,市委副书记、市长王德佳履行市总河长职责,率相关部门负责同志到小凌河、百股河城区段开展巡河工作,督导检查全市河长制落实和辖区河流水库自然生态环境保护工作。

  王德佳首先来到小凌河城区段,现场了解排污治理情况。随后,他来到百股河范屯桥、杨屯桥等地,实地查看河道整治工作进展。在巡河督导检查中,王德佳认真听取了我市推进河长制工作落实情况的汇报,详细了解了河道沿线水资源保护、水域岸线管理、水污染防治以及周边生态环境治理等情况。

  王德佳指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是完善河库管理体系、维护河库健康生态的有效措施,是一项重要的政治任务。王德佳强调,要认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、发展水经济、传承水文化为主要任务,立足锦州实际,切实提高认识,加强组织领导,强化保障措施,积极构建目标明确、责任明晰、上下联动、齐抓共管、协调有序、管理严格、保障有力的河库管理保护体制、机制。要加快推进“一河一档、一库一档”的建立,搭建河长制管理平台,因地制宜、因河施策,开展“一河一策”治理及管理保护工作。各级河长要严格执行巡河制度,积极开展巡河工作,及时发现问题,抓好整改落实,做好河库管护工作,有效恢复河库健康生命、推进水生态文明建设,为全面建成小康社会、建设美丽锦州提供物质基础和环境、资源保障。

  张忠龙参加巡河。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司