政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
副省长王明玉来锦调研

发布时间:2018年07月03日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  7月2日至3日,副省长王明玉率省直相关部门领导来到我市,深入义县多个乡镇村屯,重点就脱贫攻坚工作进行专题调研。市委副书记、市长王德佳陪同调研。

  在头道河镇侯家岭村,王明玉实地查看了300KW村级光伏电站和养驴小区等产业扶贫项目现场,详细了解项目进展、政策落实情况。走进吸纳贫困留守妇女进厂的巧妹子服装厂,王明玉询问企业生产效益、收入分配等有关情况,他鼓励大家说,要树立生活信心,坚持劳动脱贫。随后,王明玉还来到大定堡乡大定堡村,深入扶贫高效大棚,全面了解村里的产业布局以及脱贫攻坚进展情况。在这两个村,王明玉还随机走访了8户建档立卡贫困户,对贫困户的收入、扶持项目和政策进行详细了解,对贫困户的家庭收入来源、健康等情况进行询问,认真核查“脱贫账”。

  调研中,王明玉听取了我市有关脱贫攻坚工作的汇报,在对已取得的阶段性成果给予肯定的同时,他指出,脱贫攻坚不仅是重大的民生工程,也是重大的经济工作,更是重大的政治任务,是一场必须打赢打好的硬仗。要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。王明玉强调,要奋发有为,攻坚克难,扎实做好精准扶贫、精准脱贫的各项工作。一是把握好脱贫攻坚的正确方向,抓实扶贫项目和工作进度。二是突出抓好产业扶贫,选准项目,落实政策,搭建载体,搞好服务。要以扶贫工作为切口,加速形成产业,进而带动全县经济发展。三是积极开展社会扶贫,营造良好氛围,调动所有资源参与扶贫工作。四是重视和抓好贫困县、村的“摘帽”工作。五是加强农村党组织建设,各乡镇党委书记与村党支部书记作为一线脱贫攻坚工作的组织者、指挥者,要争做表率,勇当先锋,搭好致富的台子,走好致富的路子,切实为百姓办好事,解难题。王明玉要求,要强化监督检查,压紧压实工作责任,完善举措,补齐短板。此外,还要开展好日常督查和巡查,加强扶贫资金的管理和使用。

  王德佳汇报全市脱贫攻坚工作情况,并表示将进一步强化责任落实,通过产业扶贫和项目扶贫,全面提升脱贫质量,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  张忠龙陪同调研。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司