政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
锦州市担保集团有限公司正式挂牌

发布时间:2018年07月28日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

  

  

  

  

  7月28日上午,新组建的锦州市担保集团有限公司正式成立。市委副书记、代市长于学利出席挂牌仪式并致辞。

  市委、市政府决定成立市担保集团有限公司,是盘活经营性事业单位资产、提高国有资本运营效益的有效举措。市担保集团有限公司正式挂牌,标志着我市深化事业单位改革取得了一项重要成果。新组建的担保集团,是隶属于市国资委的国有独资大型企业集团,主要担负为市政府投资提供融资担保、为中小微企业及“三农”等普惠领域提供银行贷款担保的重要职能。市担保集团有限公司投入运营后,必将为有效防范金融风险、解决中小企业融资难、担保难等问题提供有力的融资服务平台支撑。

  于学利在致辞中首先代表市委、市政府对市担保集团有限公司正式成立表示祝贺,他要求,市国资委要切实履行出资人职责,指导企业尽快完善法人治理结构,加快做强做优做大,提升国有资本运营效益。同时,市担保集团有限公司要加快体制机制调整和资产整合,加强内部管理,创新服务功能,提升经营服务水平,充分参与市场竞争,为符合条件的企业提供最及时、最有利的融资担保,为服务实体经济、助力全市经济持续健康发展做出积极贡献。

  任军参加挂牌仪式。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司