市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 本网头条
本网头条
市委中心组举行集体学习会

发布时间:2017年05月18日  编辑:陈新扬  来源:市委办公厅 字体:  

  5月17日下午,市委中心组举行集体学习会,认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,进一步抓好全市全面深化改革各项工作。市委书记王明玉主持会议并讲话,市人大常委会主任张晓光、市政协主席刘亮在会上发言。

  王明玉指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好全面深化改革工作的责任感和使命感。习近平总书记的重要讲话站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,立足改革攻坚进入“深水区”的实际,深刻阐释了主要负责同志抓改革落实的关键作用,清晰指出了抓改革落实的路径和方法,对各级主要负责同志亲力亲为抓改革落实提出了明确要求,为我们进一步全面深化改革、抓好改革落实提供了思想指引和行动指南。要认真学习领会习近平总书记提出的抓改革落实要“亲力亲为”、敢于担当、落地见效、统筹安排的思想内涵。主要负责同志抓改革落实,要深潜,不能浮在水面上,要抓思路、抓调研、抓推进、抓落实。要敢于在关键问题上拍板,敢于直面问题、拿出有棱角的改革方案,敢于旗帜鲜明、坚持到底,敢于为改革探索撑腰。要契合实际,一抓到底,抓好协同,持续深入推动整体改革进程。

  王明玉要求,要用习近平总书记重要讲话精神指导实践,努力推动全市全面深化改革工作再上新台阶。要始终坚持全面深化改革的正确方向,全面贯彻落实十八届三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于推进深化改革的一系列重要讲话和指示批示精神,增强“四个意识”,把党中央关于深化改革的顶层设计转化为工作中具体改革方案,切实与党中央保持高度一致。要突出抓好全面深化改革的关键环节,尤其要在扎实推进供给侧结构性改革和国企改革发展方面体现新作为。要层层落实全面深化改革的工作责任,把总书记提出的四项具体要求体现到具体实际行动上。要统筹协调好当前各项工作。不仅改革要有新突破,其他各项工作也要有条不紊,齐头并进,扎扎实实推动我市各项改革不断取得新成效。

  翟文豹、刘洋、王功生、赵金波、王广明、王念洪、安锦香、王立维、任军、杨志刚在会上发言。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务