市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 本网头条
本网头条
市领导再次检查督导“双百”行动推进

发布时间:2017年08月08日  编辑:董晓雪  来源:市委办公厅 字体:  

  市领导再次检查督导“双百”行动推进,市委书记王明玉强调

  标本兼治重在长效 打造亮丽文明整洁有序城市环境

  8月7日下午,市委书记王明玉再次深入各城区,进小区,查街路,问百姓,听汇报,检查督导“双百”行动推进情况,并召开座谈会,就进一步推进整治提出要求。市长王德佳、市人大常委会主任张晓光、市政协主席刘亮出席座谈会。

  弃管小区变了样,马路市场变了样,街路形象变了样,“双百”开展以来,各城区迅速行动,成效明显。在凌河区兴华里小区、太和区化工小区、松山新区府畔家园小区,居民楼前杂乱无章的绿地统一整治、规划、建设,凉亭、长廊、休憩角即将完工,居民们自发地为市里开展“双百”行动鼓掌。王明玉来到小区居民中间,询问大家对“双百”行动的意见和建议,他说,公共资源是大家的,谁也不能私自随意占用,市民要参与到城市管理中来,把小区管理好。

  在凌河区贵州街市场、古塔区时代路早市、松山新区长沙街日市,王明玉详细了解市场的现状和管理情况,看到市场管理有序,他要求各地要坚持疏堵结合,注重细节,加强管理,既改善市容环境又方便市民生活。

  主要街路店外经营一直是城市管理“顽疾”,王明玉来到古塔区解放路和汉口街交叉路口、太和区解放西路、吉祥街、松山新区凌川路与武汉街交叉路口,实地检查整治情况,要求各地明确责任,巩固成果,坚持长效。

  在随后召开的座谈会上,市领导听取了各区“双百”行动推进情况汇报,王德佳就加强农村环境整治、小街小巷整治、建立长效机制等方面,作出具体部署。

  市委书记王明玉对各地前期整治工作给予肯定,他强调,开展创建国家卫生城市暨市容环境综合整治“双百”行动,是市委、市政府系列整治和建设年活动的拓展与延伸,是回应群众所盼的民生工程、解决发展所需的振兴工程。在当前整治的基础上,要进一步加大清理私自侵占公共资源的行为,坚持“一拆、二建、三绿、四亮、五管、六护”的方针,明确建设标准,绿化、亮化、管护同步跟进,建立起管理长效机制。各督导组要深入一线,让“双百”行动打出气势。各地区必须按照“双百”会战方案继续推进各项整治,保质保量完成任务。要强化督察,逐条检查,确保实效。四大班子包保工作一定要到基层到一线,深入现场解决实际问题。继续做好宣传,依靠群众,发动群众,干群融合,共同推进。管理城市,要做到“五勤”,腿要勤,手要勤,眼要勤,嘴要勤,脑要勤,做到点、线、面相结合,依法治理,标本兼治,重在治本,以人为本,求得长效,为群众提供更加文明、整洁、优美、有序、安全的生活环境。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号