市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 本网头条
本网头条
市委书记王明玉检查小凌河城区段蓄水情况

发布时间:2017年09月11日  编辑:董晓雪  来源:市委办公厅 字体:  

  市委书记王明玉检查小凌河城区段蓄水情况时要求

加紧规划设计 让两河美景更绚丽

  9月8日下午和晚间,市委书记王明玉两次到滨河路调研,检查小凌河城区段蓄水情况。他指出,这项民生工程是老百姓关注的大事,接下来,有关部门要加紧规划设计,让两河美景更绚丽。市长王德佳、市政协主席刘亮参加调研。

  市委书记王明玉一行详细询问了上游水库放水速度、流量及目前小凌河城区段蓄水进度和蓄满水时间、蓄水深度、水质等情况。王明玉要求有关部门一定要24小时值班,沿两岸巡查,严防死守,严禁市民到河道里钓鱼、野浴,以保证人民群众生命财产安全。他强调,放水期间参观的市民较多,一定要维护好秩序,防止发生拥挤、踩踏和交通事故。

  市委书记王明玉一行沿滨河路边走边了解小凌河城区段的基础设施情况。调研过程中,不时有市民和市领导碰面,他们高兴地说:“来水了!小凌河更漂亮了!锦州更美了!”在1号橡胶坝附近,王明玉见到一位80多岁坐轮椅的老人在家人的陪伴下来看小凌河水景。他详细询问老人的家庭住址和健康状况,听取老人对小凌河治理工程的感受,老人说:“这两年小凌河变得越来越漂亮,看着让人心里舒服啊。”当晚,也有市民提出:“如果把河面上的漂浮物处理一下就更好了!”听到市民们反映的情况后,王明玉一行立刻一起研究河面上漂浮物的成因和处理方案,要求有关部门尽快组织人员打捞,把这些水上初级漂浮物处理好,以保证小凌河的水质,净化水面景观。

  小凌河城区段蓄满水后如何规划和管理?王明玉一行意识到这是接下来要好好谋划的问题,他们在现场检查蓄水情况的同时,已开始研究如何加强未来的规划管理。哪个单位负责水面,哪个单位负责陆地……市领导们在现场向有关部门进一步强调了分工与协作。另外,如何丰富小凌河城区段水面上的景观也进入了市领导的视线。王明玉对有关部门提出要求,要加紧规划设计,让两河美景更绚丽,更多彩,从而更好地满足广大市民不断增长的休闲娱乐文化需求。

  赵金波、王念洪、马海峰参加调研。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号