市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 本网头条
本网头条
市委书记王明玉突击检查人员密集场所和重点部位消防安全

发布时间:2017年12月06日  编辑:董晓雪  来源:市委办公厅 字体:  

  事先没有通知,地点随机决定,昨天晚上,市委书记王明玉带队,深入到商场、酒店、超市等人员密集场所和重点部位,突击检查消防安全。

  在大商千盛购物广场,王明玉走进消防监控室,检查了值班记录,详细询问了消防监控室从业人员是否持证上岗、是否24小时在岗在位、遇到突发情况是否能够第一时间有效处理等情况,还随机检查服务人员的操作知识,查看了灭火器、防火卷帘门等消防设施,现场测试消火栓是否完好有效。

  在宝地元都大酒店,王明玉走进小型消防站,检查值班记录是否标准、消防通道是否畅通及消防设施是否齐全等,还来到客房,检查客房消防疏散指示标志设置和门上消防通道平面指示图是否合乎要求以及是否有手电、绳、防毒面具等必备安全工具,并现场考核服务人员对消防器材的熟悉情况。

  在大润发超市,王明玉随机询问了服务人员消防器材的存放位置、火灾发生后如何处理、安全出口位置以及平时的消防安全培训情况等,重点对安全出口和疏散通道是否畅通、消防控制室人员值班及持证上岗等情况进行了检查,随后还深入到智能广播室检查其使用情况。

  市委书记王明玉对各人员密集场所消防安全工作表示肯定,他指出,各单位在没有接到提前通知和任何准备的情况下接受检查,消防设备基本正常运转,检查记录清晰,值班到位,充分说明各单位平时对消防安全高度重视,各项工作措施落实到位,设施完备到位。

  市委书记王明玉强调,消防安全至关重要,关系到人民的生命财产安全,各单位一定要时刻绷紧消防安全这根弦。特别是随着元旦、春节等重要节日临近,人流、客流大幅上升,各单位要进一步提高火灾防范意识,切实将各项防火措施落实到位。公安消防部门应以服务为前提,依法全面进行消防安全检查,特别是对宗教、娱乐、商场、饭店等场所加强巡查,商务部门要对商场等人员密集场所提供服务保障,严防死守,消除火灾隐患。节日临近,要加强商场、超市的各种促销活动监管指导,既保障节日市场供应,又保障消费环境安全。公安、消防、商务、安监等部门,要采取突击检查、暗访等形式,加强对人员密集场所和重点部位安全生产和消防安全的监督检查,为全市人民营造安全有序的生产生活环境。

  赵金波、任军、张振铎参加检查。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号