政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 本网头条
本网头条
市委常委会专题研究部署扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018年07月09日  编辑:董晓雪  来源:市委办公室 字体:  

  7月7日上午,市委副书记、市长王德佳主持召开市委常委会会议,专题研究部署全市扫黑除恶专项斗争。

  会议听取了九个县(市)区和全市扫黑除恶专项斗争开展情况,对下步工作作出部署。王德佳指出,各级党委、政府和市直有关部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央、省委的决策部署,切实扛起扫黑除恶的政治责任,将扫黑除恶专项斗争作为“重强抓”重要内容,坚持党委、政府主导,纪检、公安同步,社会群众参与的斗争策略,着力在深挖打击上下功夫,全市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

  市委副书记、市长王德佳强调,中央扫黑除恶专项斗争督导组即将赴各地进行督导检查,各地各部门一定要高度重视,做好迎检准备工作。一是进一步明确责任。各级党委、政府主要领导是扫黑除恶专项斗争第一责任人,要进一步加大组织领导和统筹协调力度,特别是在专项斗争办案经费、技术装备等方面给与重视和保障。要压实责任,紧盯节点、锁紧链条,防止责任悬空、工作落空,确保各项工作高标准落到实处。二是齐抓共管,形成合力。各相关部门要结合自身工作职能,主动承担起在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,克服等待、观望与己无关思想,各司其职、各负其责,加强沟通,紧密配合,定期分析形势,及时研究解决重点难点问题。三是坚持问题导向。认真对照检查清单,开展一次大起底工作,认真查找工作中存在的不足和薄弱环节,及时弥补、及时进行整改。四是加大督导检查力度。市委将组建督导组,加强督查力度,传导压力、压实责任,并将督导结果纳入专项斗争考核评价的重要内容,对重大复杂涉黑涉恶案件,实行挂牌督办,确保中央督导组来我市督导检查专项斗争工作取得好成绩。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司