政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 本网头条
本网头条
市委书记王德佳看望慰问高温下坚守岗位的一线劳动者

发布时间:2018年08月03日  编辑:董晓雪  来源:市委办公室 字体:  

  连日高温,热浪袭人。8月2日上午,市委书记王德佳深入环卫、电力、工程建设现场等地,代表市委、市政府向坚持奋战在高温一线的各行各业劳动者表示诚挚慰问,并送去防暑降温慰问品。

  市委书记王德佳要求,各相关部门在保障城市正常运转、生产有序推进的同时,要始终把安全生产放在第一位,更多地关心一线职工,认真落实劳动保护各项措施。

  在松山新区环卫工人休息室,王德佳与环卫工人一一握手,向大家道一声“辛苦了!”在听取环卫部门防暑降温措施等情况介绍后,王德佳说,烈日下,环卫工人依然坚守在工作岗位,为美化城市默默挥洒汗水,这种奉献精神值得肯定。相关部门要合理安排好环卫工人的工作时间,注意他们的身体健康,防止高温中暑。要发挥好爱心驿站休息室的功能作用,在全市多增加一些爱心驿站布点,让环卫工人在这里能够缓解工作疲劳。同时,要加强对职工的安全教育,确保高温天气里不发生意外事故。

  烈日下,在市文化艺术中心工程建设现场,工人们冒着酷暑高温正在紧张施工。王德佳对高温天气里仍奋战在城市建设一线的工人们表示感谢,他要求相关部门要加大对施工人员的关心和保障力度,落实好防暑降温等各项措施,尤其要注意在高温时段尽量减少高空作业,防止天气过热出现险情。要把好安全和质量关,确保工程如期保质完成。

  在国网电力配电运检工区,王德佳与电力职工一一握手,并为大家送去了防暑降温饮品。他说,持续的高温天气对城市电力供应保障是一次严峻考验。全市广大电力职工为迎接用电高峰各项工作付出了辛勤汗水,希望大家继续坚守岗位,确保电力供应,满足城市正常运转和居民用电需求。

  在市交警支队中百平台,执勤交警头顶烈日坚守岗位,指挥过往车辆。王德佳与平台交警一一握手,详细了解执勤情况。他要求市交警部门,要多关心警务人员健康,科学合理安排出勤时间,确保城市交通秩序畅通。

  赵金波参加看望慰问。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司