市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 县区动态
县区动态
太和区国税局多元化思维将纳税人培训做活做实

发布时间:2017年10月13日  编辑:王玲玲  来源:平台报送 字体:  

  年初以来,为进一步提升纳税人学堂培训实效,太和区国税局结合工作实际,不断丰富创新办学模式,共举办纳税人培训学堂13期,线上线下累计千余名纳税人参加,大大提高了服务效率,减轻了纳税人负担,得到纳税人一致好评。

  一是夯实定点办学,实行套餐式培训。在授课方式上不断创新,主要以问需式办学、模拟式教学为主打,为企业财务人员量身定制培训套餐。按照不同层次纳税人的差异化需求,相应设置分重点、分行业、分类型等多样化的培训内容。

  二是推动联合办学,实现互补式培训。针对共管纳税人需要同时学习国地税相关业务知识的需求,太和区国税纳税人学堂主动与地税对接,共同开发了企业所得税汇算清缴培训、国务院6项减税政策讲座等课程,让国地税共管纳税人进一家门,听两家课,实现税收业务知识互补通晓。

  三是创新网络办学,构建多态式培训。根据纳税人需求和税收政策变化情况,合理设定课程主题,通过现场授课、座谈讨论、专题讲座和视频播放等多种形式组织集中培训,并融入“YY”直播模式,打破地域、空间限制,实现“互联网+税务”培训新样态。

  四是构建课后办学,完善链条式培训。通过税企微信群、公共邮箱等方式,将课件发送给纳税人,便于课后查询学习,并开启实时交流模式,保证税务人员实时在线,解答各类实操问题。利用办税服务厅意见箱和网络服务平台,及时采集纳税人的声音,不断促进优化纳税服务工作,实现了反馈跟进之音无处不在、无时不在。

  (太和区 刘占南)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号