市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 县区动态
县区动态
凌河区开展周末文化广场演出活动

发布时间:2017年10月13日  编辑:王玲玲  来源:平台报送 字体:  

  为丰富居民精神文化生活,促进社会和谐向上发展,近日,凌河区马家街道在水上公园大舞台举办了以“大美凌河水 幸福马家人”为主题的周末文化广场演出活动。街道领导、机关工作人员与受邀演职人员积极参与,齐心合力为观众奉献了一场别开生面、精彩纷呈的文艺汇演。

  当晚6时许,伴随着小朋友们活泼的开场舞《爱我你就抱抱我》,马家街道周末文化广场演出也就此拉开了帷幕,文艺汇演有相声、舞蹈、歌伴舞、独唱等十多个类型不同的节目,街道机关人员、驻街院校学生、著名艺术团体的倾心助力,共同将演出推向高潮,吸引了大批市民争相观看,拍手喝彩。《传统与革新》是由马家街道工作人员自编自导的相声表演,通过将时代的发展与相声表演形式的变革相联系,在嬉笑间将快乐传递给大家。民族舞蹈《马背上的思念》、爵士舞《汽水》、现代舞《中国范儿》和《红红火火大中华》以及歌伴舞《母亲是中华》等各具风格的舞蹈演出同样用婀娜的身段、劲爆的舞姿吸引着大众的目光。女声独唱《爱要坦荡荡》、乐队弹唱《我要你》及吉他弹唱《麻雀》等演唱组合都是来自锦州高校的大学生,他们用亮丽的歌喉为观众演唱出青春的绚丽,打动着聆听者的心灵。

  整场演出在演艺人员的共同配合与努力下,为观众展现了既有传统内涵又具现代气息的精彩表演,获得了群众的掌声与认可。

  (凌河区 张令一)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号