市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 县区动态
县区动态
凌河区举办“喜迎十九大”非物质文化遗产进校园展示展演活动

发布时间:2017年10月13日  编辑:王玲玲  来源:平台报送 字体:  

  为增强非物质文化遗产保护传承意识,充分展示近年来我区非物质文化遗产保护工作取得的丰硕成果,推动我区优秀传统文化在校园的普及和传承,近日,我区非物质文化遗产展示展演活动走进凌河区洛阳小学。

  开展此次非物质文化遗产进校园展示展演活动,旨在让广大学生在感知、体验中了解中国传统民间历史文化,激发学生爱国爱家乡的热情,在传统民间文化的滋养中,培养对传统民间文化的兴趣,提升文化自豪感和自信心,同时将不同的艺术精品和非物质文化遗产保护成果展现在广大师生面前。突出民俗,突出特色,突出原生态,展示我区非物质文化遗产保护成果,让广大师生在不同文化元素的融汇交流中得到艺术的熏陶和美的享受。

  通过此次非物质文化遗产展示展演和非遗传承人的现场互动,让广大师生普及了非物质文化遗产保护知识,也宣传了《中华人民共和国非物质文化遗产法》,增强了全社会的保护意识,营造了全民共同参与保护文化遗产的良好氛围,为提高全民族的文化素质,建设中华民族共有的精神家园,推动凌河文化大发展大繁荣,促进我区经济社会协调发展做出积极贡献。

  (凌河区 张令一)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号