市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 县区动态
县区动态
义县四项举措推动旅游工作顺利开展

发布时间:2017年12月07日  编辑:王玲玲  来源:平台报送 字体:  

  为大力发展旅游业,更好地宣传“辽西故道 神奇义县”的文化旅游品牌,义县采取四项举措进一步实现旅游人数和旅游收入的双增目标。

  一是以宣传营销为突破口,扩大景区对外知名度。积极参加旅游推介会、旅游博览会等活动。开发旅游产品、旅游纪念品,形成产业,打造品牌。印制义县旅游交通图,扩大印发范围,提升服务质量。

  二是以旅游活动为载体,扩大景区对外影响力。继续做好奉国寺和万佛堂景区的民俗文化节、灯展、荷花节等系列活动。在碾盘沟攀岩基地举办赏花、攀岩、登山等活动。通过各项活动宣传景区,扩大景区影响力,带动群众致富和景区实力的增强。

  三是以旅游项目为支撑,增加景区数量和质量。通过招商引资开发宝林楼内八景与外八景,建设旅游休闲度假区。加快万泓园旅游元素建设步伐,打造特色沟峪旅游新亮点。加快鸿粟源山庄建设进度,打造民俗休闲度假山庄。

  四是以强化监督为手段,确保景区安全有序。对县城内景区、旅行社、旅游酒店、农家乐作好日常检查、重点检查和专项检查,查出问题严肃处理,确保旅游市场平稳有序。

  (义县 陈娇)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号