市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 最新公告
最新公告
关于2017年4月份全市政府网站检查情况的通报

发布时间:2017年05月09日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

锦政电办﹝2017﹞8号

各县(市)区政府(管委会)、市政府各部门:

  按照党中央、国务院和省委、省政府相关精神,为进一步加强政府网站标准化建设,3月份,省政府办公厅对全省政府网站进行了本年度第三次抽查;4月份,市政府电子政务建设领导小组办公室组织网站普查小组,对我市政府网站分别进行了本年度第五次、第六次检查。现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  (一)省级抽查情况

  3月份,省政府办公厅共抽查政府网站90家,其中不合格网站1家,占抽查总数的1.1%,我市未出现不合格网站,请各单位继续保持。

  (二)市级检查情况

  4月份,我办共开展检查工作2次,累计检查政府网站94家(次),未发现不合格网站,但部分网站存在个别考察点被扣分的情况,主要是内容更新不及时、短时间无法访问等问题。

  二、工作要求

  (一)建立健全网站工作责任体系

  各单位要高度重视,把办好政府网站作为一项长期的重要任务来抓,做到有领导分管,有专人负责,保证网站运行稳定,信息来源不间断,全面提升政府网站的权威性和影响力。

  (二)深入开展网站自查整改工作

  各单位要切实做好信息发布、解读回应、办事服务、互动交流等网站信息内容建设工作,高度重视网站普查小组提出的问题,积极整改,定期按照《全国政府网站普查评分表》认真自查,从网站的管理体制、工作机制、栏目设置合理性、信息内容保障等方面逐条分析,确保网站长期稳定达标。

  (三)严格规范网站信息审核制度

  各单位要进一步强化网站信息审核力度,规范信息审核流程,严禁网站信息出现错别字、格式错误、语句不通等问题,保障信息发布的严肃性、及时性、准确性和权威性。

  (四)做好网站信息填报更新工作

  国家、省和市开展的政府网站检查、抽查,以各单位在“全国政府网站信息报送系统”中填报的网站基本信息为准。新建政府网站、已申请永久关停的政府网站重新建设开通、政府网站改版或栏目调整完成后,各单位要及时通过“全国政府网站信息报送系统”做好网站信息填报更新工作,确保网站基本信息真实、无误,并向我办进行报备。近期,各单位要对“全国政府网站信息报送系统”中的网站基本信息进行核校,并于5月19日(星期五)前将核校情况报送我办。

  下一步,我办将继续做好常态化监督检查工作,每月组织网站普查小组对全市政府网站进行检查,月底前,将有关情况进行全市通报,在市政府门户网站公开,同时,报送市政府有关领导,并按照相关文件要求上报省政府办公厅。

  联系人:翟佳宝、孙琪;联系电话:3881133;传真:3879388。

  锦州市政府电子政务建设领导小组办公室

  2017年5月8日

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务