市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 最新公告
最新公告
锦州市人民政府关于印发锦州市全民参保登记计划实施方案的通知

发布时间:2017年07月05日  编辑:陈新扬  来源:市人社局 字体:  

锦州市全民参保登记计划实施方案

  为加快推进社会保险全覆盖,建立更加公平可持续的社会保障制度,按照《人力资源和社会保障部关于实施“全民参保登记计划的通知》(人社部发[2014]40号)和《关于全面实施全省全民参保登记计划有关问题的通知》(辽人社[2015]223号)要求,借鉴我省试点城市经验,结合我市实际,特制定本实施方案。

  一、指导思想

  以党的十八届五中全会精神为指导,积极落实“十三五”规划纲要提出的“实施全民参保登记计划,基本实现法定人员全覆盖”的工作任务,依据社会保险法等法律法规规定,以依法依规经办、加快实现社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、补充完善和规范管理。通过“全民参保登记计划”,提升基本公共服务水平,摸清参保资源底数,避免和减少重复参保和重复领取待遇等现象的发生。利用部门间信息资源共享,提高公共资源使用率,更好地发挥社保数据在政府社会治理中的作用,尽快实现社会保险全覆盖。

  二、目标任务

  实施“全民参保登记计划”的总体目标是,基本养老保险覆盖全体职工和适龄城乡居民,参保率达90%以上;基本医疗保险覆盖全民;失业保险、工伤保险、生育保险基本覆盖所有法定群体;实现各类人员参加社会保险制度的权利公平、机会公平、规则公平。具体工作任务是:

  (一)全面开展参保登记工作。通过对法律法规和政策规定范围内的所有用人单位和个人进行基本社会保险的登记,彻底摸清资源,建立全面、完整、准确的社会保险业务基础数据库,形成每个人唯一的社保标识,实现全省联网并实时更新,为社保覆盖全民和精确管理提供有力支持。

  (二)落实和完善社保政策衔接。在养老保险、医疗保险搭建职工和城乡居民两个基本制度平台的框架下,加强制度内和制度之间、地区之间、城乡之间的统筹协调和政策衔接,推进社保城乡统筹,维护流动人员的合法权益,引导有条件的参保人员转向可获得更好权益保障的制度。

  (三)大力提升管理服务水平。将以单位为重点的社会保险经办理念、管理体制和服务方式转向以覆盖全民为目标的轨道,加强政策宣传和社会沟通,维护广大人民群众的社会保障知情权、参与权、享有权和监督权;理顺管理体制,整合服务资源,优化经办流程,提升信息化手段,实现对参保人的全员管理、动态管理、精确管理;推进标准化建设和数据信息跨业务、跨地区、跨部门共享。

  三、时间要求

  按照全省统一要求,2016年12月10日前,我市要建立全民参保登记基础数据库,完成对已参保人群的数据比对和清理工作,确定需要开展入户调查的人群,制定入户方案,并将合格数据整理入库上报。2017年6月底前,全面完成全民参保登记计划工作,完善全民参保数据库,建立数据动态更新机制,实行数据动态维护。

  四、工作内容

  (一)登记对象

  全民参保登记对象为我市户籍人员、在我市参保的非我市户籍人员以及持有我市居住证的常住外来人员。

  (二)工作措施

  为了确保全民参保登记工作进度和数据质量,采用上下结合,先数据对比、再入户登记的方式,对已参保的直接进行整合确认,对未参保的进行调查登记,尽量减少入户调查的数量。

  1.建立锦州市全民参保登记数据库。按照省制定的全省统一的全民参保登记指标项目标准,建立我市全民参保登记数据库。

  2.获取公安户籍等本地信息。通过省级数据共享平台获取本市公安户籍信息,并在此基础上,参考民政、卫计委、教育等部门的相关信息,建立本地户籍库。

  3.整理本地参保数据。按照全省统一转换标准和质量要求,将已在本地参加任何一种社会保险制度的人员信息集中到市级参保信息数据库,进行多险种整合检查,通过信息筛查比对,清理重复信息,剔除无效信息,纠正错误信息,补充缺失信息,形成完整准确的参保信息数据库。

  4.数据比对,整理入库。将参保数据与公安户籍数据进行比对,对应参保未参保人员的信息进行分类,形成全民参保登记库。

  (1)本地数据比对。通过本地参保数据与公安户籍库进行比对,将本地户籍在本地参保的信息整理到全民参保登记库。

  (2)接收省级提供的异地参保信息。为加快推进全民参保登记比对工作,省人社厅通过网络数据和公安户籍数据的比对,为各市比对出本市户籍在省内异地参保人员信息和本市户籍在省外异地参保人员信息,我市根据省级提供的比对信息,核对比对结果,依据我市户籍信息,将相应的信息补充完整,将我市户籍在异地参保的信息整理到全民参保登记库。

  (3)形成入户调查信息。通过数据的比对,摸清底数,掌握应参保、已参保、未参保等信息,形成入户调查信息,由户籍所在地进行调查登记。

  5.数据校验及上报数据。按照省统一制定的数据指标质量检查标准,我市对上报的全民参保登记库数据信息进行检查校验,校验合格后,于2016年12月10日前上报到省。

  (三)职责分工

  1.市人力资源社会保障局负责组织领导全民参保登记工作,制定工作方案,协调县(市)区政府(管委会)和市直相关部门推进登记工作;按省制定的统一标准,指导县级经办机构登记和维护全民参保登记信息,梳理本地户籍人员市外参保信息和非本地户籍常住人员参保状态信息;负责对全民参保登记工作进行评估验收。

  2.财政部门负责对全民参保登记工作提供必要资金保障。

  3.市级社保经办机构负责具体组织和指导全民参保登记和人员培训等工作;市劳动和社会保障信息中心负责建立全民参保登记数据库,获取公安户籍本地信息,整理参保信息并进行数据对比,整理入库,动态管理参保信息;县(市)区社保经办机构负责全民参保登记信息变更及维护,对街道(乡镇)、社区(村)的全民参保登记工作进行指导。

  4.市公安局、民政局、卫生计生委、教育局、司法局等相关部门负责配合市人力资源社会保障局、市社保经办机构、市劳动和社会保障信息中心开展全民参保登记工作,协助核查相关数据,提供登记过程中本部门所掌握的公共数据资源。

  5.县(市)区政府(管委会)负责组织所属街道(乡镇)、社区(村)开展全民参保登记计划工作。县(市)区人力资源和社会保障局要充分利用街道(乡镇)、社区(村)现有行政、社会资源以及应用购买服务机制,做好辖区内全民参保登记工作;街道(乡镇)负责从全民参保登记信息系统下载调查对象名单、组织社区(村)开展入户调查、配合社保经办机构开展参保登记宣传等工作;社区(村)负责入户调查,收集、初审、录入、上报参保登记资料,并录入全民参保登记系统。调查员由县级人力资源和社会保障部门统一组织,统一培训。调查员具体负责入户调查、面对面宣传解释、发放宣传资料等工作。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。市政府成立市全民参保登记计划工作领导小组,负责全市全民参保登记计划工作的组织,协调解决实施中的重大问题。领导小组办公室设在市人力资源和社会保障局,负责日常工作。各县(市)区也要成立相应的组织机构,制定具体工作方案,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓以及人社部门、社保经办机构、街道(乡镇)、社区(村)分工负责的工作格局,确保做到推进措施制定到位、经费保障到位、工作落实到位。

  (二)加强协同配合。市人力资源社会保障局要统筹安排工作力量,加强与县(市)区及市直相关部门之间的沟通协调,财政、公安、民政、卫生计生委、教育等相关部门要积极配合,实现部门间的信息资源共享,保证全民参保登记工作的顺利推进。

  (三)加强监督检查。市全民参保登记计划工作领导小组办公室要根据本方案确定的工作进度,定期调度各县(市)区工作进展情况,适时组织开展督查工作,及时做好信息通报。各县(市)区政府(管委会)也要切实负起责任,对所属街道(乡镇)、社区(村)工作开展情况及时进行督查,确保本地区全民参保登记计划工作如期开展、按时完成。

  (四)加强宣传引导。市全民参保登记计划工作领导小组办公室要组织开展好参保登记工作业务培训,全面解读全民参保登记范围、对象、调查指标含义、口径及系统建设等内容;同时,要有针对性地制定宣传计划,通过新闻媒体、印发宣传材料、深入基层宣讲等形式广泛开展宣传,凝聚社会共识,营造良好氛围,各县(市)区也要开展相应的宣传工作,确保全市全民参保登记计划工作的圆满完成。

  附件:锦州市全民参保登记计划工作领导小组成员名单

  

  附件

锦州市全民参保登记计划工作领导小组成员名单

  组 长:杨晓光 市政府常务副市长

  副组长:张树平 市政府副秘书长

      李富春 市人社局局长

  成 员:韩 宁 市财政局副局长

      戴 忠 市公安局副局长

      孙 鹏 市民政局副局长

      刘丽茹 市司法局副局长

      秦爱国 市教育局副局长

      郭海雁 市卫计委副主任

      常 城 市人社局副局长

  领导小组下设办公室,地点在市人社局,主任李富春(兼)。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务