政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 最新公告
最新公告
营商环境问题通报

发布时间:2018年08月08日  编辑:陈新扬  来源:锦州市软环境建设工作领导小组办公室 字体:  

锦软环境办通[2018]5号

  全市优化营商环境“双整治”工作开展以来,各地区、各单位都高度重视“双整治”工作,取得了一定成绩。但是仍有个别单位管理混乱,窗口工作人员责任心不强,履职差,落实一次性告知制度不到位,造成群众“办事难”现象。

  近期,市软环境办公室根据群众举报,对市不动产登记中心进行调查。群众张某因在外地生活,委托朋友李某于2018年7月先后四次到市不动产登记中心受理科办理不动产登记手续,咨询台工作人员沈佳钰、受理窗口工作人员李睿违反《辽宁省优化营商环境条例》,执行一次性告知制度不到位,不认真履职,造成办事人多次往返办理业务;受理科副科长牛克因事请假后,没有指定临时负责人,没有安排好工作交接,造成办事流程梗阻。此问题属典型群众“办事难”问题。

  我市正在开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作,但市不动产登记中心仍顶风违纪,造成恶劣社会影响,反映出单位管理混乱,工作人员责任心不强,服务意识差,履职不好。市软环境办公室代表市委、市政府对市不动产登记中心在全市进行公开通报批评,并责成市不动产登记中心进行全面整顿,严肃追究相关人员责任。

  各地区、各部门要以此为鉴、汲取教训、举一反三,认真落实我市优化营商环境“双整治”工作要求,在切实解决群众和企业“办事难”问题上下真功,聚焦重点难点,精准发力,紧紧围绕“干部不担当、不作为,群众办事难,企业办事难”三个方面,以“零容忍”的态度,坚决整治“办事难”问题。市软环境办公室将加大对窗口单位的日常监督检查,严肃查处在群众和企业办事过程中吃拿卡要、推拖绕等“办事难”问题,以实际行动推动锦州市优化营商环境。

  锦州市软环境建设工作领导小组办公室

  2018年8月6日

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司