市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工业园区
工业园区
义县招商引资项目建设工作有望实现“双过半”

发布时间:2017年07月04日  编辑:王玲玲  来源:平台报送 字体:  

  到5月末,义县招商引资域外资金到位额完成14.07亿元,完成计划的39.08%,预计上半年,域外资金到位额完成19亿元,完成计划的52.7%。到目前,全县动工兴建项目27个,其中新开工项目24个,总投资亿元以上项目12个,招商引资项目建设工作有望实现“双过半”。

  到目前,总投资10.46亿元的义县珈煜光伏电力有限公司农光互补光伏发电项目已完成工程量的80%,已进入光伏设备安装调试阶段。义县兴隆大家庭商贸综合体项目正紧张施工,预计于年末进入试营业。总投资1.6亿元的锦州富兴太阳能发电有限公司义县聚粮屯光伏发电项目的基建工程及升压站建设工作已全面完工,光伏组件安装工作正在有序进行。

  上半年,义县以“稳增长、重转型、优结构、提效益”为目标,进一步调整发展思路,大力优化营商环境,确保招商引资项目建设工作稳步前行。在招商上,突出以商招商,注重“选择性”,重点围绕园区和产业集群,加强对产业链条缺失环节和延伸环节的招商,并把目光瞄准绿色、环保、科技型及服务业领域、农事大企业,先后到上海、沈阳、江苏等地开展“走请”活动36次,洽谈项目72个。

  在项目建设上,义县以提高“项目履约率、开工率、资金到位率和投产达效率”为工作重点,进一步细化举措,通过建立主要领导“包乡镇、包项目落地、包营商环境建设”工作机制,深入企业、深入项目建设一线,协调解决好工作中遇到的困难和问题,真心实意为企业排忧解难,并成立了行政审批局,巩固“一站式”审批工作机制。

  同时,义县深入开展优化营商环境建设年工作,对阻碍民营经济发展的准入门槛一律破除,确保签约项目早落地,落地项目有序推进,为县域经济发展贡献份额。

  (义县 陈娇)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务