市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工业园区
工业园区
北镇市加大招商力度为经济发展注入新动力

发布时间:2017年07月10日  编辑:王玲玲  来源:平台报送 字体:  

  2017年,北镇市把握多重发展机遇,从实际出发,不断优化投资环境,明确招商引资主攻方向,以传统产业升级、供给侧优化发展为中心,紧紧围绕农产品深加工、装备制造、石墨精深加工、文化旅游及商贸服务等优势产业,延长产业链条,使北镇市的招商引资和项目建设工作迈上了新台阶,为全市经济发展注入了源源不断的新鲜动力。

  夯实项目工作基础,创新招商机制体制。建立对重点项目的四个班子领导包扶制度,市委书记、市长深入一线对重大招商项目进行协调、服务、督导,及时协调解决了项目落地过程中的30多个难点和问题,确保重大项目建设顺利推进。坚持月调度、季通报、半年拉练和年底考核制度,市乡主要领导带头走出去招商。认真开展证件手续全程代办、解决问题全程参与、矛盾纠纷全程协调的“一条龙”保姆式服务机制,切实为项目建设解决好项目审批、规划选址、土地计划、资金渠道、生产经营等各方面的问题和困难。

  围绕优势产业,将“走出去”与“请进来”相结合,广泛对接、深入洽谈,取得了丰硕成果。截至目前,北镇市主要领导参加省、市政府组织的赴“长三角”、京津冀、沈阳等地及自行组织赴上海、北京、天津、杭州等地开展“走出去”活动22次,共推介项目20余个,洽谈项目30余个,总投资额近200亿元人民币;借第27届梨花节召开“2017辽宁北镇梨花节招商引资推介说明会”,累计接待各地驻锦州商会领导和来自京津冀等地的知名龙头企业代表200余人次,现场成功签约包括沟帮子开发区东方神韵系列白酒生产项目和生物添加剂项目、正安镇大北农生猪养殖项目、赵屯镇方正纸塑包装生产项目、青堆子大北农生猪养殖项目、廖屯镇久生生态园建设项目,总投资引资额近10亿元;在6月7日沈阳友谊宾馆举行的“2017中国辽宁投资与贸易对接会”上,北镇市共有3个涉外项目现场成功对接并签约,协议投资额达到26亿元人民币,其中天晟重工集团参加了省领导所在的主会场项目对接活动。

  (北镇市 窦建存)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务