市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工业园区
工业园区
义县深入推进“双十双百”工程 工业经济转型升级步伐不断加快

发布时间:2017年08月08日  编辑:王玲玲  来源:平台报送 字体:  

  今年,义县以“到2020年,全县培育上市企业10家,引进上市公司10家,新增投资3000万元以上项目100个,规模以上工业企业达到100家”为目标,积极开展招商引资工作。当前,义县工业经济转型升级的步伐不断加快。

  2017年,义县重点实现三个转变,即招商引资实现向精准招商转变,项目建设向重质量转变,招商理念向引资金、引技术和引项目并重转变。上半年,义县累计“走请”47次,洽谈项目77个,新动工项目27个,其中亿元以上项目12个。

  义县积极推进重点项目建设,工业经济发展“接二连三”,新能源、服务业、农事企业成为经济发展新的增长极。义县珈煜光伏发电有限公司农光互补项目、兴隆大家庭商贸综合体项目有序推进。

  同时,在工业运行上,义县把抓大做强作为重点,积极推进企业上市和规模以上工业发展。继春光药装、惠发天合、渤大化工成功实现上市后,又有捷通铁路、富山密封等企业正在推进上市工作。目前,捷通铁路已接受4家证券公司融资1500万元,年末可实现挂牌。

  此外,为了做好上市企业的“强助攻”,义县重点以优化营商环境作为推进经济发展的突破口,围绕企业需求做好服务,通过兑现奖励、协助企业完善各项手续、举办企业上市培训班等措施,为企业融资提供可靠、高效、便捷的服务。

  (义县 陈娇)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号