市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工业园区
工业园区
义县积极打造工业经济新增长极

发布时间:2017年09月25日  编辑:王玲玲  来源:平台报送 字体:  

  面对新常态,新机遇,义县从产业发展、招商引资、集群发展等多方面入手,向“新”发力,主动作为,积极打造经济发展新的增长极。

  义县重点围绕健康食品、机电装备、精细化工等重点产业集群,瞄准科技型、创新型、潜力型项目坚持“走请”不松劲,吸引一批牵动力极强的大项目落户。当前,新能源产业已成为义县经济发展的一个新亮点和重要支撑点。今年前8个月,全县动工的项目中就有光伏项目4个,目前已经并网3个,开工风电项目1个,共实现投资8亿元。

  在招商引资项目建设方面,义县继续深化改革,不断增强内生动力,协调服务工作进一步推陈出新。年初以来,义县累计“走请”74次,洽谈项目96个,新引进项目13个,有投资意向项目37个。义县重点推进中节能清洁能源有限公司危险废物处理项目等重点签约项目尽快开工和一批大体量的光伏、生物质能领域重点项目签约推进,迅速达产生效,形成增量。

  此外,义县还把全力推进企业上市作为进一步做大做强集群产业的牵动力。积极推动春光药装主板上市,富山密封、捷通铁路新三板上市。重点围绕园区和产业集群,努力与其产业链对应的中国500强、上市公司和行业领军企业、核心企业等对接,培育储备一批主业突出、产品竞争力强和发展潜力大的企业。

  (义县 陈娇)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号