政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会
新闻发布会
2018中国(锦州)首届“锦州港”杯Hobie 16帆船国际邀请赛新闻发布会在锦州滨海新区管委会举行
发布时间:2018年07月26日  来源:
文字实录

  7月26日下午,2018中国(锦州)首届“锦州港”杯Hobie 16帆船国际邀请赛新闻发布会在锦州滨海新区管委会举行。

  本赛事由锦州市体育总会、锦州市帆船帆板航海协会联合主办,锦州湾航海俱乐部承办,深圳市桥灿实业有限公司、渤海大学航运学院、锦州市汽车摩托车运动协会协办。邀请赛时间为2018年8月28日至8月30日,比赛地点在锦州市滨海新区清沟湾近海海域。

  赛事得到了中国帆船帆板运动协会、锦州市滨海新区管委会、市体育局和锦州港股份有限公司等单位的大力支持,同时也得到了国内外和海内外帆船爱好者的响应。届时,将有来自10余个国家和地区的近百名运动员和爱好者莅临锦州湾,同场献技,各展风采。赛会期间还将举办“海上盛会”,大家将看到国家顶尖级的海上特技表演队激情四射的表演。如:海上飞天、滑板、摩托艇等竞技类表演。

  发布会上,主办单位分别与深圳桥灿实业有限公司、渤海大学航运学院、锦州市汽车摩托车运动协会进行了签约。

  近年来,海上帆船运动日趋流行。此次滨海新区举办Hobie16帆船国际邀请赛,能够发挥渤海北岸海风资源等天然优势和辽西区域中心城市的作用,通过参与“美丽中国——2018全域旅游年”主题活动,提升辽西滨海整体形象,创新锦州体育旅游文化形式,丰富滨海新区水上体育、休闲旅游和文化活动项目。通过运作优良品牌赛事,邀请世界各国各地的运动员、裁判员、生产商和供应商参加,扩大国际影响与交流合作,推动滨海新区向国际滨海旅游度假区迈进,提升锦州城市的认知度、知名度与美誉度。

  附:本次赛会采用的Hobie16级无动力双体帆船诞生于1970年,是国际顶级水上运动品牌Hobie旗下的经典产品,问世以来广受追捧,畅销全球近12万艘。该帆船让各国爱好者和家庭体验到了团队航海乐趣和世界级比赛精彩。

  Hobie16帆船赛事与其他帆船赛事有不同之处:Hobie16属于无动力帆船,船体轻巧,船体和帆板组装简易且方便移动,拥有适合各个年龄段(7周岁至80周岁)使用的船型,广受好评和喜爱。Hobie16在国际帆联的赛事中有专属级别,在世界著名滨海城市每年都有若干场颇具观赏性的品牌赛事举行。

图片实录

2018年07月26日
2018年07月26日
2018年07月26日
2018年07月26日
2018年07月26日

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司