市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 文件解读
文件解读
对《锦州市促进工业经济发展的扶持政策》的解读

发布时间:2017年08月10日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

  锦州工业经济目前处于爬坡阶段,为了深入推进实施新一轮东北振兴战略,围绕工业供给侧结构性改革,大力发展民营经济,落实“6921”等五项工程,在《关于促进工业经济稳增长的实施意见》(锦政发〔2013〕29号)的基础上特补充制订本政策。

  主要内容有5个部分:稳定增长、拓展市场、调整结构、开发新品、吸引人才。

  稳定增长主要是鼓励规模企业做大做强,鼓励规模以下企业升规入统。

  拓展市场主要是计划地组织企业“走出去”,鼓励企业扩大产品销售渠道。

  调整结构主要是鼓励“6921”工程中的“20+100”户企业上项目、上新品,突出重大项目对工业供给侧改革的引领作用,鼓励推进“两化融合”。

  开发新品主要是鼓励企业技术创新,研发新品,支持走“专精特新”型企业发展之路。

  吸引人才主要是对企业聘任年薪20万元以上的中高端人才,视情况给予奖励;开展功勋企业家评选活动。

  文件链接:锦州市人民政府关于印发锦州市促进工业经济发展扶持政策的通知 锦政发〔2017〕57号

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号