市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 文件解读
文件解读
对《锦州市境外劳务事件应急预案》的解读

发布时间:2017年09月06日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

  一、《锦州市境外劳务事件应急预案》出台背景

  根据《锦州市人民政府办公厅关于做好2017年度应急预案管理和应急演练工作的通知》(锦政办明电[2017]21号)要求。结合国务院、商务部、辽宁省商务厅和锦州市相关文件精神,拟制《锦州市境外劳务事件应急预案》(以下简称《应急预案》)。

  二、《应急预案》主要内容

  《应急预案》共分8个部分,分别为:

  第一部分总则,主要阐述制定本预案编制的目的和依据以及本预案所适用的范围和处置原则。

  第二部分组织指挥体系与职责,主要阐述处置境外劳务事件的组织结构和工作职能。

  第三部分预警机制和预防措施,主要阐述预防境外劳务事件发生所应采取的各种预防措施。

  第四部分应急响应,根据境外劳务事件发生的范围和严重程度,将境外劳务事件进行等级分类。

  第五部分信息报告,主要阐述境外劳务事件发生后相关信息上报的工作流程。

  第六部分应急处置,主要阐述境外劳务事件发生后处置工件流程。

  第七部分后期处置,主要阐述事件后期收尾工作的流程。

  第八部分附则,主要阐述预案的编制、解释工作及实施。

  

  文件链接:锦州市人民政府办公厅关于印发锦州市境外劳务事件应急预案的通知 锦政办发〔2017〕85号

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号