市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 文件解读
文件解读
对《关于建立和完善企业行政执法检查回访机制的实施意见》的解读

发布时间:2017年09月15日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

  一、《关于建立和完善企业行政执法检查回访机制的实施意见》出台背景

  根据《中共锦州市委  锦州市人民政府关于印发〈锦州市优化营商环境建设年实施方案〉的通知》(锦委发〔2017〕8号)要求。结合辽宁省相关文件精神和我市行政执法工作实际,拟制《关于建立和完善企业行政执法检查回访机制

的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

  二、《实施意见》主要内容

  《实施意见》共分3个部分,分别为:

  第一部分建立和完善企业行政执法检查回访制度,主要明确回访的概念、对象、内容、形式和程序。

  第二部分加强和行政执法监督联系点和特邀社会督查员联系,主要阐述如何发挥行政执法监督联系点和特邀社会督查员的作用及建立沟通联络机制。

  第三部分工作要求,主要强调县(市)区政府(管委会)和各行政执法机关在落实工作时的具体要求。

  

  文件链接:锦州市人民政府办公厅关于建立和完善企业行政执法检查回访机制的实施意见 锦政办发〔2017〕88号

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号