市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 文件解读
文件解读
《锦州市关于办理国有建设用地使用权续期的实施意见(试行)》文件解读

发布时间:2017年09月27日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

  我市在土地有偿使用初期,部分出让土地使用权没有按有关规定的最高年限出让,目前,该部分用地出让年期已届满,为了解决这类出让续期问题。政府出台了《锦州市关于办理国有建设用地使用权续期的实施意见(试行)》。现就该文件相关政策具体解读如下:

  1、区分满年限出让和短期出让两种情况采取不同处理方法。

  2、短期出让续期至法定最高出让年限。

  3、补缴价款计算办法:满年限出让的地价款按拟出让时土地市场价格确定;短期出让的且在取得使用权之前已享有划拨土地使用权权益或支付了征地、拆迁等土地费用的,地价款按政府纯收益确定。

  4、土地使用权现已届满尚未办理续期手续的情况,自本意见发布之日起1年内可申请办理续期。

  5、本意见执行期间,若国家和省出台相关政策,按照国家和省相关政策执行。

  6、本意见自发布之日起执行。

  文件链接:锦州市人民政府印发锦州市关于办理国有建设用地使用权续期实施意见(试行)的通知 锦政发〔2017〕60号

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号