市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 文件解读
文件解读
《锦州市港口船舶污染物接收、转运、处置联合监管工作机制》文件解读

发布时间:2017年11月10日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

  一、《工作机制》编制背景

  为全面落实《水污染防治行动计划》(国发[2015]17号)、《辽宁省水污染防治工作方案》(辽政发[2015]79号)等文件要求,锦州海事局牵头有关单位,编制了《锦州市港口船舶污染物接收、转运、处置联合监管工作机制》(含《联单制度》),《工作机制》的发布有利于防治船舶违法排放和污染物接收、转运、处置过程造成的二次污染,实现锦州市港口船舶污染物的有效控制。

  二、《工作机制》起草原则

  一是坚持统筹规划,各负其责。市政府统一领导,各单位按照各自职责分别监管。

  二是坚持整合共享,集中集约原则。各单位形成整体合力,共同做好监管工作。

  三是坚持结合实际,注重实效原则。以本市港口实际为出发点,切实提高环保管控效果。

  三、《工作机制》主要内容

  《工作机制》主要分为2部分。

  第一部分为《锦州市港口船舶污染物接收、转运、处置联合监管工作机制》,主要内容为各单位在工作机制中的相关职责。

  第二部分为《锦州市港口船舶污染物接收、转运、处置联单制度》,主要为联单制度的运行和联单格式。

  文件链接:锦州市人民政府办公厅关于印发锦州市港口船舶污染物接收转运及处置联合监管工作机制和锦州市港口船舶污染物接收转运及处置联单制度的通知 锦政办发〔2017〕102号

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号