政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 文件解读
文件解读
辽宁省改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施方案文件解读

发布时间:2018年05月04日  编辑:系统管理员  来源: 字体:  

  一、文件出台的背景

  全科医生是提供家庭医生签约服务的骨干力量,对推进分级诊疗和全民健康意义重大。全科医生培养工作纳入了党的十九大报告中,经中央深改小组研究审议,由国务院办公厅印发《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》。为贯彻落实中央和国务院文件精神,推进我省全科医生队伍建设,强化全科医生的配备和使用,我省制定了《辽宁省改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施方案》(下简称《实施方案》)。

  二、《实施方案》要解决的主要问题

  按照建设健康辽宁的总体目标和人民群众对健康的需求,以及落实和推进分级诊疗制度和落实家庭医生签约服务的工作要求,我省全科医生队伍建设目前存在3个关键问题:一是地区之间、城乡之间不平衡。鞍山、葫芦岛、朝阳3市的全科医生数量距离每万人口2名全科医生标准尚有较大差距。同时,全省有89个乡镇卫生院没有全科医生,尤其是在贫困地区缺少全科医生的情况尤为严重。二是全科医生队伍待遇较低,岗位吸引力不足。由于全科医生多是服务在基层,在职称晋升、聘任方面职业发展相对落后,岗位和职级工资也相对较低,人才流失问题比较严重。三是整个社会对全科医生缺乏足够的重视和正确的认识。全科医生承担的常见病诊治、预防康复、疑难重症的识别和转诊、健康管理和健康教育等职责通常不被社会了解和重视。本实施方案突出问题导向,全力破解上述关键问题。

  三、主要内容

  本实施方案明确了我省的主要目标,并结合实际,从人才培养和使用两个环节,提出6方面举措:一是强化各级政府和部门职责,明确工作目标和分解任务,全力解决发展不平衡问题;二是继续完善教育和培养方式,提高人才质量,提升全科医生的服务质量和水平;三是推动薪酬制度改革,提高全科医生收入待遇;四是对全科医生岗位配备、人员招聘、职称晋升、职业发展等方面进一步明确要求,提升全科医生岗位吸引力;五是把全科医生队伍建设和健康扶贫工作有机结合,重点推进、优先发展贫困县区的全科医生培养工作;六是大力开展宣传教育,加大政策解读力度,表彰和弘扬我省全科医生典型人物,提高群众健康素养和科学就医理念。并列出“建立健全毕业后全科医学教育制度”“改革完善全科医生薪酬制度”“拓展全科医生职业发展前景”“加快壮大贫困地区全科医生队伍”等12项重点任务及责任分工。

  文件链接:辽宁省人民政府办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见(辽政办发〔2018〕16号)

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司