政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 文件解读
文件解读
《进一步做好吸引高校毕业生来锦工作实施细则》文件解读

发布时间:2018年05月17日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

  一、文件制定背景和过程

  2017年7月,市政府办公厅制定出台《进一步做好吸引高校毕业生来锦工作的实施意见(以下简称〈意见〉)》(锦政办发〔2017〕76号),《意见》在鼓励我市市属及以下企业招用高校毕业生、支持高校毕业生在我市创业等方面规定了6项具体扶持政策。《意见》各项政策的落实都明确了相关部门牵头负责拟定的具体实施意见。各牵头部门拟定出相关意见后,由市人社局进行了综合汇总。2017年底,市人社局根据各单位意见,草拟了本实施细则,并先后两次向市政府领导进行了汇报。按照市领导的指示要求,市人社局三次召开协调会议研究细化了具体可操作性的工作程序,进一步完善了本实施细则。在再次征求相关部门意见后,正式出台本实施细则。

  二、有关事项说明

  1. 本实施细则遵循“服务发展、按需引进、公开透明、程序规范”的原则,享受政策人员为全日制普通高校毕业生。

  2. 本实施细则对人社、财政、公安、工商、税务、公积金等部门在落实《意见》中的职责及分工进行了进一步明确。

  3. 本实施细则明确了《意见》中涉及资金补贴和奖励工作的具体申办程序。

  4. 本实施细则规定了在落实《意见》中的法律责任。

  5. 本实施细则将“双一流”高校毕业生也纳入到相关政策享受范围内。

  

  文件链接:锦州市人民政府办公厅关于印发进一步做好吸引高校毕业生来锦工作实施细则的通知 锦政办发〔2018〕39号

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司