市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
政府会议
市政府召开第五十一次常务会

发布时间:2017年03月28日  编辑:系统管理员  来源: 字体:  

  3月27日下午,市长王德佳主持召开市政府十五届第五十一次常务会。

  会议讨论并原则通过了关于起草《锦州市人民政府办公厅关于进一步做好取消下放行政职权事项落实承接工作的实施方案》(讨论稿)、《锦州市通信网络基础设施建设实施意见》(讨论稿)、《锦州市加快推进“互联网+政务服务”工作方案》(讨论稿)、《锦州市人民政府关于完善城区不动产登记管理体制的实施意见》(讨论稿)、《健康锦州2030行动纲要》(讨论稿)及召开全市卫生与健康大会有关情况的意见。同时,还听取了关于锦州中学新校区建设情况和相关问题的汇报。

  围绕推进行政审批制度改革,切实做好取消下放行政职权事项的落实承接工作,王德佳强调,要按照“谁实施、谁负责”、“谁委托、谁负责”原则,通过完善基本管理制度、规范审批标准、加强事中事后监管等举措,努力构建公开透明、便捷高效的承接机制,防止承接过程中出现越位、缺位、错位问题,确保取消下放事项真正落得实、接得住、管得好,打通改革“最后一公里”。

  就推进健康锦州建设,王德佳指出,没有全民健康就没有全面小康。要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位;坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的新时期卫生与健康工作方针;坚持政府主导、部门协同、全社会参与的大卫生、大健康格局。此外,还要着眼长远,着力解决影响我市人民健康的主要问题,统筹社会、行业和个人三个层面,共同营造热爱健康、追求健康、促进健康的社会氛围。

  关于推进“互联网+政务服务”工作,王德佳要求,要全面梳理直接面向社会公众提供的具体政务服务事项,规范办事指南、公开政务服务信息。要加快推进服务事项网上办理,建设网上政务服务平台,整合政务服务业务系统,提升网上政务服务水平,建立统一的公共资源交易平台以及推进市政府协同办公系统建设。要推进信息资源共享,打造动态市情数据库。各地区各部门要加强组织领导,做到分工明确、协调有力,同时强化考核监督,要扎实做好宣传推广和引导,方便更多群众通过网络获取政务服务,提高“互联网+政务服务”的社会认知度和群众认同感。此外,王德佳还就其它议题提出明确要求。

  杨晓光、安锦香、王立维、马海峰、任军参加会议。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务