市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
政府会议
市政府召开党组中心组学习会议

发布时间:2017年04月21日  编辑:信息公开科  来源: 字体:  

  4月20日下午,市长王德佳主持召开市政府党组中心组学习会议。集中学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话和中央政治局听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会精神,并宣读了关于六起金融机构领导干部违反中央八项规定精神问题的通报及辽宁省党员领导干部违纪违法案件警示录。

  与会党组成员结合工作实际,依次进行学习交流发言。王德佳在讲话中指出,习近平总书记的讲话对全国脱贫攻坚工作具有极强的统领性、针对性和指导性,更为我市在脱贫攻坚关键时期打赢脱贫攻坚战,注入了强大的思想动力,提供了重要的实践遵循。

  王德佳强调,一是深刻领会中央脱贫攻坚相关会议精神,求真务实、真抓实干,做到扶真贫、真扶贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史的检验。二是紧密结合工作实际抓好脱贫攻坚工作。脱贫攻坚的责任主体在政府,作为政府党组成员,必须紧紧咬住目标不放松,既要抓好包扶县(市)区和包扶贫困村的督促指导,还要带领各地区、各部门对症下药、精准滴灌,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决完成年度目标任务。三是自觉加强党性修养切实做到警钟长鸣。要从违纪违法案件警示录中吸取教训、引以为戒,时刻警觉警醒,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,不断提高政治觉悟,切实增强纪律观念和规矩意识,敬畏组织、敬畏党纪,夯实拒腐防变的思想根基,共同营造风清气正的良好政治生态。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务