市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
政府会议
市政府召开第五十三次常务会

发布时间:2017年05月12日  编辑:信息公开科  来源: 字体:  

  5月12日下午,市长王德佳主持召开市政府十五届第五十三次常务会。会上,讨论并原则通过了关于起草《锦州市加快信息技术服务产业发展的实施意见》(讨论稿)、《锦州市人民政府关于加强锦州市划拨土地上住宅房屋转让补缴土地出让金管理的意见》(讨论稿)有关情况的意见。

  围绕加快我市信息技术服务产业发展,王德佳强调,要以龙头企业培育为突破,着力增强产业自主创新能力,促进信息技术服务产业发展增速、规模壮大。一是强化组织领导。要建立领导协调机制,加强规划和重大项目统筹协调,同时充分发挥行业协会作用,建立信息技术服务产业联盟,积极开展咨询、专业培训等服务。二是加大政策支持力度。利用好国家、省专项建设基金、新兴产业创业投资引导基金,对重点领域信息技术服务企业和项目,给予重点倾斜。三是完善产业创新体系。在搭建产学研用合作体系的基础上,建设信息服务业创新公共服务平台,促进科技成果转化和产业化。四是加强示范推广应用。加大工业互联网、两化融合管理体系、智能制造和服务试点示范项目的推广应用力度,不断提高企业新一代信息技术应用比例。此外,还要加快人才引进、培养,切实为产业发展提供支持和人才保障。

  就加强划拨土地上住宅房屋的转让管理、规范国有土地有偿收益,王德佳指出,国有土地是国家的重要资源和资产,国有土地有偿收益属于政府非税收入,必须纳入财政预算管理。对以划拨方式取得土地使用权的住宅类房地产转让的,要严格依法依规缴纳土地出让金,确保广大市民不动产登记的日常需求和不动产登记工作的连续性。

  杨晓光、王念洪、安锦香、王立维、马海峰、任军、崔航宇参加会议。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务