市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
政府会议
市政府召开第五十四次常务会

发布时间:2017年05月26日  编辑:信息公开科  来源: 字体:  

  5月26日,市长王德佳主持召开市政府十五届第五十四次常务会。

  会上,讨论并原则通过了关于起草《锦州市人民政府关于促进全市地方志事业发展的实施意见》(讨论稿)、《锦州市人民政府关于落实<辽宁省人民政府关于明确和规范社会保险费征缴工作的通知>实施方案》(讨论稿)和《锦州市市直事业单位转企改制人员安置意见》(讨论稿)有关情况的意见。

  围绕加快地方志事业发展,王德佳强调,各级政府要高度重视修志编鉴工作,坚持和完善“党委领导、政府主持、地方志编委会及其办公室组织实施、社会各界广泛参与”的工作体制,逐级落实责任,明确质量要求,保证编修进度,确保到2020年全面完成第二轮修志规划任务、实现市县两级综合年鉴全覆盖。

  关于规范社会保险费征缴工作,王德佳要求,一要加强组织领导。各县(市)区要严格按照《方案》要求,立即成立领导小组,建立分工责任制,靠前指挥,上下联动,确保各项工作有序推进。二要充分利用各新闻媒体、门户网站以及服务大厅、业务窗口等对社会保险费统一征收进行广泛宣传,强化共识,提高按时足额向地税机关申报缴纳社会保险费的自觉性。三要加强督导检查,严肃问责。此外,还要做好社会保险费统一征收体制落实情况的反馈工作。

  就切实做好事业单位转企改制人员安置工作,王德佳强调,要加强领导,妥善制定人员安置方案并组织实施,扎实推动各项工作有序开展。要加强思想政治工作,积极宣传引导,准确理解和执行有关政策。要加强监督,严明纪律,确保事业单位在转企改制期间保持工作的连续性和队伍的稳定性。

  杨晓光、王念洪、马海峰、任军参加会议。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务